この記事では
顧客のブロックの仕組み
顧客をブロックすると、その顧客は店舗でオンライン予約ができなくなります。スタッフがブロックされた顧客のために店舗で予約をしようとすると、ブロックの理由が記載された通知が表示され、予約を続行するかどうかを選択できます。
顧客は顧客リストに残るため、そのすべてのアクティビティ履歴を保持できます。ブロックされた顧客にはブロックについての通知は行われません。代わりに、予約を試みたときに店舗の連絡先情報が記載された「エラーが発生しました」というメッセージが表示されます。
顧客をブロックする
- 画面左側のメインメニューから「顧客」に移動します。
- 左側のメニューパネルから顧客リストを選択します。

- 顧客のプロフィールをクリックして、プロフィールの詳細を表示します。
- 顧客ビューで、操作をクリックし、顧客をブロックを選択します。

- 顧客をブロックポップアップで、ブロックの理由を選択してください。

- [ ブロック] ボタンをクリックして確定します。ブロック済みステータスは、顧客のプロフィールに表示されます。

ブロックされると、その顧客は店舗で予約できなくなります。顧客のプロフィールは顧客リストに残され、ブロックステータスがチームに表示されます。顧客のブロックを解除するには、同じ手順に従い、「操作」メニューから ブロックを解除を選択します。
よくある質問
はい。カレンダーの予約から直接、顧客をブロックまたはブロックを解除することができます。予約を開き、顧客の名前をクリックしてプロフィールを表示します。そこから、操作を選択し、顧客をブロックを選択します。
ブロックする代わりに、当社の決済処理ソリューションにアップグレードし、無断キャンセルおよび直前キャンセル対策を有効にすることを検討してください。これにより、無断キャンセルを最大90%減らすことができます。
はい。ブロックされたステータスと理由は、顧客のプロフィールにアクセスできるすべてのスタッフに表示されます。
はい。ブロックされている顧客でも、チームが手動で予約できます。


