Ajouter des notes aux profils de clients
Dans ce guide, vous apprendrez comment ajouter des notes aux profils des clients afin que votre équipe puisse garder une trace des informations importantes pour tous les rendez-vous à venir.
Dans cet article
À propos des notes sur les clients
Les notes sur les clients vous permettent d'enregistrer des informations importantes sur les clients, telles que les formules de couleur, les préférences de style, les images et les fichiers. Ces notes sont uniquement visibles par votre équipe, restent sur le profil du client et sont disponibles pour chaque rendez-vous futur.
Pour une mise à jour ponctuelle qui ne s'applique qu'à une seule visite, comme un client qui arrive en retard, utilisez plutôt une note de rendez-vous. S'il y a des informations qui doivent être immédiatement portées à l'attention de votre équipe, comme des problèmes de santé, ajoutez une alerte pour le personnel.
Ajouter une note au profil d'un client
- Ouvrez le profil d'un client à partir de votre Liste de clients.
- Dans le panneau de menu de gauche, sélectionnez Dossiers, puis ouvrez l'onglet Notes.
- Cliquez sur Ajouter en haut à droite et saisissez votre note dans le champ de texte. La fenêtre contextuelle Ajouter une note s'ouvre avec le client ajouté automatiquement.
- Pour inclure un fichier, cliquez sur Téléverser et sélectionnez un fichier sur votre appareil. Les pièces jointes d'images s'affichent sous forme de vignettes, et les autres fichiers s'affichent avec une icône de type de fichier. Vous pouvez joindre plus d'un fichier.
- Si votre entreprise a plus d'un établissement, utilisez la pastille Établissement pour que la note soit visible dans Tous les établissements ou sélectionnez des établissements spécifiques. Ce bouton n'est pas affiché si votre entreprise n'a qu'un seul établissement.
- Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite pour ajouter la note au profil du client. Si vous fermez la fenêtre contextuelle alors que des modifications n'ont pas été enregistrées, vous devrez confirmer avant de les annuler.
Une fois ajoutée, la note apparaît en haut de l'onglet Notes, avec la date et le membre de l'équipe qui l'a créée. Les notes sont regroupées par mois, de sorte que les historiques plus longs restent faciles à parcourir.
Modifier ou supprimer la note d’un client
- Ouvrez le profil d'un client à partir de votre Liste de clients et dans le panneau de menu de gauche, sélectionnez Dossiers, puis ouvrez l'onglet Notes.
- Pour apporter des modifications, cliquez sur Actions, puis sélectionnez Modifier. Modifiez le texte ou les pièces jointes, puis cliquez sur Enregistrer.
- Pour supprimer la note, cliquez sur Actions, sélectionnez Supprimer, puis confirmez dans la fenêtre contextuelle.
Les notes sur les clients ne peuvent pas être récupérées une fois supprimées. Il est donc préférable de vérifier les informations avant d'en supprimer une.
FAQ
Les notes sur les clients ne peuvent pas être restaurées une fois supprimées. Il est donc préférable de vérifier les informations avant de les supprimer.
Les notes sur les clients restent confidentielles afin que votre équipe puisse les consulter en interne. Les clients ne voient jamais les notes ajoutées à leur profil.
Le propriétaire de votre entreprise peut contrôler qui peut consulter, créer et modifier les notes sur les clients. Si un membre de l'équipe n'est pas autorisé à consulter les notes d'un établissement, il ne verra pas les notes de cet établissement, même s'il peut autrement accéder au profil du client.
Oui, l'ajout d'une note à partir d'un rendez-vous ou d'une vente associe automatiquement la note à ce rendez-vous ou à cette vente. Elle apparaît également dans l'onglet Notes du client sous le filtre correspondant Notes de rendez-vous ou Notes de vente.