Empêcher les clients de réserver
Dans ce guide, vous apprendrez comment bloquer des clients pour gérer qui peut prendre rendez-vous avec votre entreprise.
Dans cet article
Comment fonctionne le blocage des clients
Bloquer un client l'empêche de prendre des rendez-vous en ligne auprès de votre entreprise. Si un membre de l'équipe tente de prendre un rendez-vous en magasin pour un client bloqué, il verra une notification indiquant le motif du blocage et pourra choisir de poursuivre ou non la réservation.
Le client reste dans votre liste de clients, ce qui vous permet de conserver l'historique complet de ses Activités. Les clients bloqués ne sont pas informés du blocage. Ils verront plutôt un message « Une erreur s'est produite » avec les informations de contact de votre entreprise lorsqu'ils essaieront de prendre rendez-vous.
Bloquer un client
- Dans le menu principal à gauche de votre écran, accédez à Clients.
- Sélectionnez Liste des clients dans le menu de gauche.

- Cliquez sur le profil d'un client pour afficher les informations de son profil.
- Dans la vue du client, cliquez sur Actions et sélectionnez Bloquer le client.

- Dans la fenêtre contextuelle Bloquer le client, sélectionnez un motif de blocage.

- Cliquez sur le bouton Bloquer pour confirmer. Le statut Bloqué apparaîtra sur le profil du client.

Une fois bloqué, le client ne pourra plus réserver auprès de votre entreprise. Son profil restera dans votre liste de clients avec le statut bloqué visible par votre équipe. Pour débloquer le client, suivez les mêmes étapes et sélectionnez Débloquer dans le menu Actions.
FAQ
Oui, vous pouvez bloquer ou débloquer un client directement à partir de son rendez-vous dans votre calendrier. Ouvrez le rendez-vous et cliquez sur le nom du client pour afficher son profil. À partir de là, sélectionnez Actions et choisissez Bloquer le client.
Au lieu de bloquer un client, envisagez de passer à notre solution de traitement des paiements et d'activer la protection contre les rendez-vous manqués et les annulations tardives. Cela peut aider à réduire les rendez-vous manqués jusqu'à 90 %.
Oui, le statut Bloqué et le motif seront visibles par tous les membres de l'équipe ayant accès au profil du client.
Oui, votre équipe peut toujours prendre des rendez-vous manuellement pour les clients bloqués.


