顧客リストの仕組み
顧客リストは、すべての顧客プロフィールが保存・管理される場所です。ここから 顧客情報、 履歴などを確認でき、各顧客に関する情報をすべて把握できます。
ここから、複数の顧客を一度に削除またはブロックするなどの一括操作を実行できます。削除された顧客はワークスペースから削除されますが、履歴は引き続き保存されます。ブロックされた顧客はオンライン予約ができなくなりますが、そのプロフィールはチームに引き続き表示されます。
1人の顧客を削除する方法や特定の顧客の予約をブロックする方法など、個々の顧客プロフィールを管理するには、顧客のプロフィールを直接開きます。
顧客を一括削除する
- 画面左側のメインメニューから「顧客」に移動します。
- 左側のメニューパネルから顧客リストを選択します。
- 顧客リストの上の顧客名の横にあるチェックボックスにチェックを入れてすべての顧客を選択するか、特定の顧客を個別に選択します。

- 削除ボタンをクリックして、顧客プロフィールを削除します。

- ポップアップで [削除] をクリックして、再度確認します。

削除されると、選択済みの顧客は顧客リストから削除されますが、過去の予約はワークスペースに残ります。
顧客を一括でブロックする
- 画面左側のメインメニューから 顧客に移動します。
- 顧客リストの上にある 顧客名の横にあるチェックボックスをオンにしてすべての顧客を選択するか、特定の顧客を個別に選択します。

- [一括編集] ボタンをクリックし、[お客さまをブロック] を選択します。

- [顧客をブロック] ポップアップで、ブロックの理由を選択します。

- ブロックボタンをクリックして確定します。
ブロックされると、顧客は店舗で予約できなくなります。顧客のプロフィールは顧客リストに残され、ブロックステータスがチームに表示されます。顧客のブロックを解除するには、同じ手順に従い、 顧客のブロックを解除を選択します。






