Gérez votre liste de clients
Dans ce guide, vous apprendrez comment supprimer ou bloquer plusieurs clients à la fois.
Dans cet article
Comment fonctionne votre liste des clients
Votre liste des clients est l'endroit où tous les profils de clients sont stockés et gérés. À partir de là, vous pouvez consulter les Renseignements client, l'historique, et bien plus encore, ce qui vous donne un aperçu complet de chaque client.
À partir de là, vous pouvez effectuer des Actions groupées, telles que supprimer ou bloquer plusieurs clients à la fois. Les clients supprimés sont retirés de votre espace de travail, mais leur historique reste enregistré. Les clients bloqués ne peuvent pas prendre de rendez-vous en ligne, mais leur profil reste visible pour votre Équipe.
Pour gérer les profils clients individuels, y compris pour savoir comment supprimer un client unique ou bloquer un client spécifique pour qu'il ne puisse pas prendre de rendez-vous, ouvrez directement le profil du client.
Supprimer vos clients en masse
- Dans le menu principal à gauche de votre écran, allez dans Clients.
- Sélectionnez Liste des clients dans le panneau de menu de gauche.
- Au-dessus de la Liste des clients, à côté de Nom du client, cochez la case pour sélectionner tous les clients ou sélectionnez des clients spécifiques individuellement.

- Cliquez sur le bouton Supprimer pour supprimer les profils des clients.

- Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Supprimer pour reconfirmer.

Une fois supprimés, les clients sélectionnés sont retirés de votre liste des clients, mais leurs rendez-vous passés restent dans votre Espace de travail.
Bloquer vos clients en masse
- Dans le menu principal à gauche de votre écran, allez dans Clients.
- Au-dessus de la Liste des clients, à côté de Nom du client, cochez la case pour sélectionner tous les clients ou sélectionnez des clients spécifiques individuellement.

- Cliquez sur le bouton Modification en masse et sélectionnez Bloquer les clients.

- Dans la fenêtre contextuelle Bloquer les clients, sélectionnez un motif de blocage.

- Cliquez sur le bouton Bloquer pour confirmer.
Une fois bloqués, les clients ne peuvent plus prendre de rendez-vous chez vous. Leur profil reste dans votre Liste des clients avec le statut Bloqué visible par votre Équipe. Pour débloquer les clients, suivez les mêmes étapes et sélectionnez Débloquer les clients.






