Bloquer les clients pour qu'ils ne puissent pas réserver
Dans ce guide, vous apprendrez à bloquer des clients pour gérer qui peut prendre rendez-vous auprès de votre entreprise.
Dans cet article
Comment fonctionne le blocage des clients
En bloquant un client, ce dernier ne sera plus en mesure de réserver des rendez-vous en ligne au sein de votre établissement. Si un membre de l'équipe tente de prendre un rendez-vous en magasin pour un client bloqué, il verra une notification indiquant le motif du blocage et pourra choisir de poursuivre ou non la réservation.
Le client reste dans votre Liste des clients, ce qui vous permet de conserver l'historique complet de son activité. Les clients bloqués ne sont pas informés du blocage. Ils verront plutôt le message « Oups ! Une erreur s'est produite » avec les coordonnées de votre entreprise lorsqu'ils essaieront de prendre rendez-vous.
Bloquer un client
- Dans le menu principal à gauche de votre écran, allez dans Clients.
- Sélectionnez Liste des clients dans le panneau de menu de gauche.

- Cliquez sur le profil d'un client pour consulter les renseignements de son profil.
- Dans la vue client, cliquez sur Actions et sélectionnez Bloquer le client.

- Dans la fenêtre contextuelle Bloquer le client, sélectionnez un motif de blocage.

- Cliquez sur le bouton Bloquer pour confirmer. Le statut Bloqué apparaîtra sur le Profil du client.

Une fois bloqué, le client ne pourra plus prendre de rendez-vous chez vous. Son profil restera dans votre Liste des clients avec le statut Bloquer visible par votre Équipe. Pour débloquer le client, suivez les mêmes étapes et sélectionnez Débloquer dans le menu Actions.
FAQ
Oui, vous pouvez bloquer ou débloquer un client directement à partir de son rendez-vous dans votre calendrier. Ouvrez le Rendez-vous et cliquez sur le Nom du client pour consulter son Profil. De là, sélectionnez Actions et choisissez Bloquer le client.
Au lieu de bloquer, envisagez de passer à notre solution de Paiements et d'activer la protection contre les annulations tardives et les rendez-vous manqués. Cela peut aider à réduire le nombre de rendez-vous manqués jusqu'à 90 %.
Oui, le statut bloqué et le motif seront visibles par tous les membres de l'équipe ayant accès au profil du client.
Oui, votre équipe peut toujours prendre des rendez-vous manuellement pour les clients bloqués.


