Archivar y eliminar miembros del equipo de tu espacio de trabajo y eliminarlos
En esta guía, aprenderás a restringir el acceso de un miembro del equipo a tu espacio de trabajo archivando o eliminando su perfil para evitar que se reserven nuevas citas.
En este artículo
Cómo funciona el archivado o la eliminación de miembros del equipo
Si un miembro del equipo se retira, temporal o permanentemente, puedes archivar o eliminar su perfil según tus necesidades.
- Para archivar a un miembro del equipo, primero edita su acceso eliminando los próximos turnos y estableciendo su nivel de permiso en Sin acceso. Luego, cancela o reasigna cualquier cita futura. Al archivarlo, se elimina de su calendario y de su horario, pero se conserva su historial y se permite su reactivación en el futuro.
- Para eliminar a un miembro del equipo, primero debes archivar y luego eliminar su perfil. Esto elimina permanentemente su acceso al espacio de trabajo, pero conserva las reseñas de tu negocio, sus ventas pasadas y los datos de citas en tus informes.
Archivar miembros del equipo
- En el menú principal de la izquierda de la pantalla, ve a Equipo.
-
- Selecciona Miembros del equipo en el panel del menú de la izquierda.
- Selecciona al miembro del equipo para abrir su perfil.
- En la vista del miembro del equipo, haz clic en el botón Acciones en el panel izquierdo y selecciona Archivar.

- Haz clic en el botón Archivar en la ventana emergente para confirmar.
Una vez que se archiva a un miembro del equipo, se le elimina el acceso, pero su perfil se puede restaurar en cualquier momento. Se te pedirá que canceles o reasignes cualquier cita próxima antes de archivar.
Desarchivar miembros del equipo
-
En el menú principal de la izquierda de la pantalla, ve a Equipo.
-
Selecciona Miembros del equipo en el panel del menú de la izquierda.
-
Arriba de la lista de miembros del equipo, se hace clic en el ícono Filtro en la barra de herramientas para ver los perfiles archivados.
-
En la vista de filtros, selecciona Archivado en Estado y luego haz clic en el botón Aplicar en la parte inferior.

-
En la lista de miembros del equipo archivados, se hace clic en Acciones junto al miembro del equipo y se selecciona Desarchivar en el panel.

Una vez que un miembro del equipo se desarchive, recibirá una invitación por correo electrónico y su perfil se reactivará. Para que se pueda reservar en línea, actualiza la configuración de su perfil y agrega turnos programados.
Eliminar permanentemente a miembros del equipo
- Desde el menú principal a la izquierda de la pantalla, vaya a Equipo.
- Seleccione Miembros del equipo en el panel del menú de la izquierda.
- Arriba de la lista de miembros del equipo, se hace clic en el ícono Filtro en la barra de herramientas para ver los perfiles archivados.
- En la vista de filtros, en Estado, seleccione Archivado y luego haga clic en el botón Aplicar.

- En la lista de miembros del equipo archivados, se hace clic en Acciones junto al miembro del equipo y se selecciona Eliminar permanentemente en el panel.

- Se hizo clic en el botón Eliminar en la ventana emergente para confirmar.
Una vez que se elimina permanentemente el perfil de un miembro del equipo, se elimina su acceso, pero sus ventas, citas y reseñas anteriores permanecen en tus informes.
Preguntas frecuentes
- Eliminar los turnos programados del miembro del equipo
- Desactivar la reserva en línea en su perfil de miembro del equipo
- Actualizar su nivel de permiso a Sin acceso
Los miembros del equipo deben archivarse individualmente. Esto garantiza que todas las citas y los datos futuros se administren correctamente.
Sí, el precio de tu plan de Fresha se basa en el número de miembros del equipo que se pueden reservar. Cuando desactives las reservaciones del calendario para un miembro del equipo, lo archives o lo elimines, se eliminará de tu precio mensual. Los cambios en tu plan entrarán en vigor en tu próximo periodo de facturación. Este cambio se produce automáticamente; no es necesario que realices ningún cambio manual en la configuración de tu plan de Fresha.
Una vez que un miembro del equipo ha sido eliminado permanentemente, estos datos no se pueden restaurar. Debe volver a crear al miembro del equipo agregando un nuevo perfil para él.
Si no deseas archivar o eliminar permanentemente a un miembro del equipo, pero necesitas limitar su acceso y disponibilidad, puedes ponerlo en estado suspendido. Para hacerlo, puedes seguir estos pasos:
Más adelante, puedes archivar su perfil o restaurar su acceso al espacio de trabajo si es necesario.




