이 가이드에서는 워크스페이스에서 고객을 삭제하는 방법을 알아보겠습니다. 삭제된 고객은 고객 목록에서 삭제되지만, 해당 고객의 과거 매출, 예약 및 리뷰는 기록에 남아 있습니다.
- 화면 왼쪽의 메인 메뉴에서 고객 으로 이동합니다.
- 왼쪽 메뉴 패널에서 고객 목록을 선택합니다.

- 고객의 프로필을 클릭하여 프로필 세부 정보를 확인하세요.
- 고객 보기에서 작업을 클릭하고 고객 삭제를 선택합니다.

- 팝업에서 삭제를 클릭하여 확정하세요.

- 고객 목록에서 고객 프로필을 열람합니다.
- 고객 보기에서 작업 (점 3개)을 누르고 고객 삭제를 선택하세요.

- 팝업에서 삭제를 클릭하여 확정하세요.

삭제되면 고객이 고객 목록에서 제거되지만 과거 판매, 예약, 리뷰는 워크스페이스에 남아 있습니다.
팀원이 프로필을 삭제한 경우, 삭제된 고객의 프로필 고객 세부 정보 탭에 팀원의 이름이 표시됩니다. 이름이 표시되지 않는 경우, 고객이 본인의 Fresha 계정을 삭제한 것입니다.
실수로 고객을 삭제하고 고객 정보를 복구하는 데 도움이 필요한 경우, 지원팀에 문의하여 도움을 받으세요.
차단된 고객을 삭제하면 차단이 해제되어 해당 고객이 다시 온라인으로 예약을 할 수 있게 됩니다. 향후 고객이 예약하지 못하도록 하려면 프로필을 삭제하는 대신 프로필을 유지하고 차단 기능을 사용하는 것이 가장 좋습니다.