Archiver et supprimer des membres de l'équipe de votre espace de travail
Dans ce guide, vous apprendrez comment restreindre l'accès d'un membre de l'équipe à votre espace de travail en archivant ou en supprimant son profil afin d'empêcher la prise de nouveaux rendez-vous.
Dans cet article
Comment fonctionne l'archivage ou la suppression des membres de l'équipe
Si un membre de l'équipe s'absente, temporairement ou définitivement, vous pouvez archiver ou supprimer son profil selon vos besoins.
- Pour archiver un membre de l'équipe, commencez par modifier son accès en supprimant les quarts de travail à venir et en définissant son niveau d'autorisation sur Aucun accès. Ensuite, annulez ou réattribuez tous les rendez-vous à venir. L'archivage supprime le membre de votre calendrier et de votre horaire, mais conserve son historique et permet de le réactiver ultérieurement.
- Pour supprimer un membre de l'équipe, vous devez d'abord archiver, puis supprimer son profil. Cela supprime définitivement son accès à l'espace de travail tout en conservant les avis sur votre entreprise, ses ventes passées et les données sur ses rendez-vous dans vos rapports.
Archiver des membres de l'équipe
- Dans le menu principal à gauche de votre écran, accédez à Équipe.
- Sélectionnez Membres de l'équipe dans le panneau de menu de gauche.
- Sélectionnez le membre de l'équipe pour ouvrir son profil.
- Dans la vue du membre de l'équipe, cliquez sur le bouton Actions dans le panneau de gauche et sélectionnez Archiver.

- Cliquez sur le bouton Archiver dans la fenêtre contextuelle pour confirmer.
Une fois qu'un membre de l'équipe est archivé, son accès est supprimé, mais son profil peut être restauré à tout moment. Vous serez invité à annuler ou à réattribuer tous les rendez-vous à venir avant l'archivage.
Désarchiver des membres de l'équipe
-
Dans le menu principal à gauche de votre écran, allez dans Équipe.
-
Sélectionnez Membres de l'équipe dans le panneau de menu de gauche.
-
Au-dessus de la liste des membres de l'équipe, cliquez sur l'icône Filtrer dans la barre d'outils pour afficher les profils archivés.
-
Dans la vue Filtres, sélectionnez Archivé sous Statut, puis cliquez sur le bouton Appliquer en bas.

-
Dans la liste des membres de l'équipe archivés, cliquez sur Actions à côté du membre de l'équipe et sélectionnez Désarchiver dans le panneau.

Une fois qu'un membre de l'équipe est désarchivé, il reçoit une invitation par courriel et son profil est réactivé. Pour permettre de prendre rendez-vous avec lui en ligne, mettez à jour les paramètres de son profil et ajoutez des quarts de travail planifiés.
Supprimer définitivement des membres de l'équipe
- Dans le menu principal situé à gauche de votre écran, accédez à Équipe.
- Sélectionnez Membres de l'équipe dans le panneau de menu de gauche.
- Au-dessus de la liste des membres de l'équipe, cliquez sur l'icône Filtrer dans la barre d'outils pour afficher les profils archivés.
- Dans la vue filtres, sous Statut, sélectionnez Archivé, puis cliquez sur le bouton Appliquer.

- Dans la liste des membres de l'équipe archivés, cliquez sur Actions à côté du membre de l'équipe et sélectionnez Supprimer définitivement dans le panneau.

- Cliquez sur le bouton Supprimer dans la fenêtre contextuelle pour confirmer.
Une fois le profil d'un membre de l'équipe définitivement supprimé, son accès est retiré, mais ses ventes, ses rendez-vous et ses avis antérieurs restent dans vos rapports.
FAQ
- Supprimer les quarts de travail planifiés du membre de l'équipe
- Désactiver la réservation en ligne dans le profil du membre de l'équipe
- Modifier son niveau d'autorisation pour lui attribuer Aucun accès
Les membres de l'équipe doivent être archivés individuellement. Cela garantit que tous les rendez-vous et toutes les données futurs sont gérés correctement.
Oui, le prix de votre abonnement Fresha est basé sur le nombre de membres de l'équipe prenant des réservations. Lorsque vous désactivez les réservations de calendrier pour un membre de l'équipe, que vous l'archivez ou que vous le supprimez, il sera retiré de votre prix mensuel. Les modifications apportées à votre abonnement entrent en vigueur lors de votre prochaine période de facturation. Cette modification se fait automatiquement. Vous n'avez pas besoin d'apporter de modifications manuelles aux paramètres de votre abonnement Fresha.
Une fois qu'un membre de l'équipe a été définitivement supprimé, ces données ne peuvent pas être restaurées. Vous devez recréer le membre de l'équipe en ajoutant un nouveau profil pour lui.
Si vous ne voulez pas archiver ou supprimer définitivement un membre de l'équipe, mais que vous devez limiter son accès et ses disponibilités, vous pouvez le mettre en état de suspension. Pour ce faire, vous pouvez procéder comme suit :
Vous pouvez ensuite archiver son profil ou lui redonner accès à son espace de travail si nécessaire.




