Verwalte deine Kundenliste
In dieser Anleitung erfährst du, wie du mehrere Kunden auf einmal löschen oder blockieren kannst.
In diesem Artikel
So funktioniert deine Kundenliste
In deiner Kundenliste werden alle Kundenprofile gespeichert und verwaltet. Hier kannst du Kundendetails, Verlauf und mehr anzeigen, sodass du einen vollständigen Überblick über jeden Kunden hast.
Von hier aus kannst du Massenaktionen durchführen, z. B. mehrere Kunden auf einmal löschen oder blockieren. Gelöschte Kunden werden aus deinem Workspace entfernt, aber ihr Verlauf bleibt gespeichert. Gesperrte Kunden können nicht online buchen, aber ihr Profil bleibt für dein Team sichtbar.
Um Einzelkonten von Kunden zu verwalten, einschließlich der Möglichkeit, einen einzelnen Kunden zu löschen oder einen bestimmten Kunden für Buchungen zu blockieren, öffne direkt das Profil des Kunden.
Massenlöschung deiner Kunden
- Gehe im Hauptmenü auf der linken Seite deines Bildschirms zu Kunden.
- Wählen Sie Kundenliste im linken Menübereich aus.
- Aktivieren Sie über der Kundenliste neben Kundenname das Kontrollkästchen, um alle Kunden auszuwählen, oder wählen Sie bestimmte Kunden einzeln aus.

- Klicke auf die Schaltfläche Löschen, um die Kundenprofile zu entfernen.

- Klicken Sie im Pop-up-Fenster zur erneuten Bestätigung auf Löschen.

Nach dem Löschen werden die ausgewählten Kunden aus deiner Kundenliste entfernt, aber ihre vergangenen Termine bleiben in deinem Workspace.
Blockiere deine Kunden in großen Mengen
- Gehe im Hauptmenü auf der linken Seite deines Bildschirms zu Kunden.
- Aktiviere über der Kundenliste neben Kundenname das Kontrollkästchen, um alle Kunden auszuwählen, oder wähle bestimmte Kunden einzeln aus.

- Klicke auf die Schaltfläche Massenbearbeitung und wähle Kunden blockieren aus.

- Wähle im Popup-Fenster Kunden blockieren einen Blockierungsgrund aus.

- Klicke zur Bestätigung auf die Schaltfläche Blockieren.
Nach der Blockierung können die Kunden keine Termine mehr bei dir buchen. Ihr Profil bleibt in deiner Kundenliste, wobei der Blockierungsstatus für dein Team sichtbar ist. Um die Blockierung für die Kunden aufzuheben, befolge die gleichen Schritte und wähle Blockierung für Kunden aufheben aus.






