고객 목록의 작동 방식
고객 목록은 모든 고객 프로필이 저장되고 관리되는 곳입니다. 여기에서 고객 세부 정보, 이력 등을 확인하여 각 고객에 대한 전체 정보를 파악할 수 있습니다.
여기에서 한 번에 여러 고객을 삭제하거나 차단하는 것과 같은 일괄 작업을 수행할 수 있습니다. 삭제된 고객은 워크스페이스에서 제거되지만 해당 고객의 기록은 계속 저장됩니다. 차단된 고객은 온라인으로 예약할 수 없지만, 해당 고객의 프로필은 팀에 계속 표시됩니다.
고객 한 명 삭제 또는 특정 고객의 예약 차단 방법을 포함하여 개별 고객 프로필을 관리하려면 고객 프로필을 직접 열어보세요.
고객 일괄 삭제
- 화면 왼쪽의 메인 메뉴에서 고객 으로 이동합니다.
- 왼쪽 메뉴 패널에서 고객 목록을 선택합니다.
- 고객 목록 위에 있는 고객 이름 옆의 확인란을 선택하여 모든 고객을 선택하거나 특정 고객을 개별적으로 선택하세요.

- 삭제 버튼을 클릭하여 고객 프로필을 제거하세요.

- 팝업창에서 삭제를 클릭하여 다시 확인합니다.

삭제되면 선택한 고객이 고객 목록에서 제거되지만 해당 고객의 과거 예약은 워크스페이스에 남아 있습니다.
고객을 일괄 차단하기
- 화면 왼쪽의 메인 메뉴에서 고객으로 이동합니다.
- 고객 목록 위에서 고객 이름 옆에 있는 확인란을 선택하여 모든 고객을 선택하거나 특정 고객을 개별적으로 선택합니다.
3. 일괄 수정 버튼을 클릭하고 고객 차단을 선택합니다.

- 고객 차단 팝업에서 차단 사유를 선택하세요.

- 차단 버튼을 클릭하여 확정하세요.
차단되면 고객은 더 이상 귀사의 비즈니스에서 예약할 수 없습니다. 고객 프로필은 고객 목록에 남아 있으며, 차단 상태는 팀에서 볼 수 있습니다. 고객 차단을 해제하려면 동일한 단계를 따르고 고객 차단 해제를 선택하세요.






