Kelola daftar klien Anda
Dalam panduan ini, Anda akan mempelajari cara menghapus atau memblokir beberapa klien sekaligus.
Dalam artikel ini
Cara kerja daftar klien Anda
Daftar klien Anda adalah tempat semua profil klien disimpan dan dikelola. Dari sini, Anda dapat melihat detail klien, riwayat, dan banyak lagi, yang memberikan gambaran lengkap tentang setiap klien.
Dari sini, Anda dapat melakukan tindakan massal, seperti menghapus atau memblokir beberapa klien sekaligus. Klien yang dihapus akan dikeluarkan dari ruang kerja Anda, tetapi riwayat mereka tetap disimpan. Klien yang diblokir tidak dapat memesan secara online, meskipun profil mereka tetap terlihat oleh tim Anda.
Untuk mengelola profil klien individu, termasuk cara menghapus satu klien atau memblokir klien tertentu agar tidak dapat memesan, buka profil klien secara langsung.
Hapus klien Anda secara massal
- Dari menu utama di sebelah kiri layar, buka Klien.
- Pilih Daftar klien dari panel menu kiri.
- Di atas Daftar klien, di samping Nama klien, centang kotak centang untuk memilih semua klien atau pilih klien tertentu satu per satu.

- Klik tombol Hapus untuk menghapus profil klien.

- Di pop-up, klik Hapus untuk mengonfirmasi kembali.

Setelah dihapus, klien yang dipilih akan dihapus dari daftar klien Anda, tetapi janji temu terdahulu mereka tetap ada di ruang kerja Anda.
Blokir klien Anda secara massal
- Dari menu utama di sebelah kiri layar Anda, buka Klien.
- Di atas Daftar klien, di samping Nama klien, centang kotak centang untuk memilih semua klien atau pilih klien tertentu satu per satu.

- Klik tombol Edit massal dan pilih Blokir pelanggan.

- Pada pop-up Blokir klien, pilih alasan pemblokiran.

- Klik tombol Blokir untuk mengonfirmasi.
Setelah diblokir, klien tidak akan dapat lagi memesan di bisnis Anda. Profil mereka tetap ada di Daftar klien Anda dengan status blokir yang terlihat oleh tim Anda. Untuk berhenti memblokir klien, ikuti langkah yang sama dan pilih Berhenti blokir pelanggan.






