Gérer les paramètres de la messagerie d'équipe
Découvrez comment activer la messagerie d'équipe pour votre espace de travail, gérer l'accès de l'équipe et choisir la façon dont votre équipe communique dans Fresha.
Dans cet article
Activer la messagerie d'équipe pour votre espace de travail
La messagerie d'équipe est une extension payante facturée mensuellement par membre de l'équipe. Les propriétaires et les administrateurs d'espace de travail peuvent activer la messagerie d'équipe et gérer l'accès via les autorisations d'équipe.
- Dans le menu principal situé à gauche de votre écran, accédez à Extensions.
- Sous Messagerie d'équipe, cliquez sur le bouton Afficher.
- Sélectionnez le bouton Afficher sous messagerie d'équipe pour ouvrir la vue récapitulative des extensions.
- Cliquez sur le bouton Continuer pour consulter le coût mensuel de l'extension.
- À l'étape suivante, passez en revue vos options de mode de paiement et sélectionnez le mode de paiement le plus approprié pour votre entreprise.
- Cliquez sur le bouton Activer en haut à droite pour activer la messagerie d'équipe.
Une fois activé, votre équipe peut accéder à la messagerie d'équipe en même temps qu'à la messagerie client dans Fresha Connect, ce qui permet de regrouper toutes vos conversations au même endroit.
Si la messagerie d'équipe est désactivée, elle est masquée pour tous les membres de votre espace de travail. Tous les canaux existants et les messages directs sont conservés en sécurité et seront à nouveau entièrement accessibles une fois la messagerie d'équipe réactivée.
Choisir des canaux par défaut pour votre équipe
Les canaux par défaut sont les canaux auxquels les nouveaux membres de l'équipe rejoignent automatiquement lorsqu'ils sont invités à votre espace de travail. Utilisez-les pour vous assurer que les nouveaux membres sont ajoutés aux bonnes conversations dès le premier jour, comme un canal général ou un canal de réseaux sociaux pour toute l'équipe.
- Dans le menu principal situé à gauche de votre écran, accédez aux Paramètres.
- Dans la rubrique Extensions, cliquez sur Messagerie d'équipe.
- Sous Canaux par défaut, sélectionnez le bouton Ajouter un canal.
- Sélectionnez les canaux auxquels vous souhaitez que les nouveaux membres de l'équipe se joignent automatiquement.
- Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite pour mettre à jour vos canaux par défaut.
Les membres existants de l'équipe ne sont pas affectés par les modifications apportées aux canaux par défaut. Pour ajouter un membre de l'équipe existant à un canal, consultez Créer et gérer des canaux dans la messagerie d'équipe.
Gérer l'accès et les autorisations de la messagerie d'équipe
Utilisez les autorisations d'équipe pour gérer qui peut accéder à la messagerie d'équipe et ce que ces personnes peuvent faire. Les autorisations sont attribuées par rôle, ce qui facilite l'application des mêmes paramètres d'accès à l'ensemble de votre équipe.
Les autorisations de la messagerie d'équipe comprennent :
- Accéder à la messagerie d'équipe : consulter les canaux, les messages directs et les conversations
- Créer des canaux : créer de nouveaux canaux publics ou privés
- Gérer les canaux : modifier, archiver ou supprimer des canaux dans l'espace de travail
- Dans le menu principal situé à gauche de votre écran, sélectionnez Paramètres, puis Équipe.
- Dans le panneau de menu de gauche, sélectionnez Rôles d'autorisation.
- Sélectionnez le rôle d'autorisation que vous souhaitez modifier ou cliquez sur le bouton Ajouter pour en créer un nouveau.
- Sous Équipe, faites défiler jusqu'à la rubrique Messagerie d'équipe et cochez la case à côté de chaque autorisation que vous souhaitez accorder.
- Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite pour mettre à jour le rôle d'autorisation.
Les membres de l'équipe du groupe mis à jour voient les nouvelles autorisations la prochaine fois qu'ils se connectent. Sans l'autorisation Accès à la messagerie d'équipe, la boîte de réception de la messagerie d'équipe reste masquée.
FAQ
La messagerie d'équipe est une extension payante. En l'activant, vous l'ajoutez à votre abonnement à l'espace de travail. Pour voir ce qui est actuellement actif pour votre espace de travail,** accédez à Abonnements sous vos Paramètres de facturation **pour consulter la rubrique Extensions.
Les canaux et les messages directs existants sont conservés lorsque la messagerie d'équipe est désactivée, mais ils restent inaccessibles. Lorsque vous le réactivez, tout est restauré exactement comme avant, y compris les membres, l'historique et les pièces jointes.
Les paramètres de la messagerie d'équipe s'appliquent au niveau de l'espace de travail. Utilisez les autorisations de l'équipe pour contrôler quels membres de l'équipe de chaque établissement peuvent accéder à la messagerie d'équipe et à quels canaux ils sont ajoutés par défaut.
Vérifiez si les autorisations du rôle du membre de l'équipe incluent l'accès à la messagerie d'équipe. Sans cette autorisation, la boîte de réception de la messagerie d'équipe est masquée, même lorsque la messagerie d'équipe est activée pour l'espace de travail.
Pour empêcher un membre de l'équipe de créer un nouveau canal, décochez Créer des canaux pour le rôle d'autorisation. concerné. Les membres de l'équipe de ce groupe peuvent toujours rejoindre et utiliser les canaux existants, mais ils ne peuvent pas en créer de nouveaux.
Tous les membres de l'équipe sont automatiquement ajoutés aux canaux des établissements. De plus, les nouveaux membres de l'équipe sont ajoutés aux canaux que vous avez sélectionnés par défaut. Ils peuvent rejoindre d'autres canaux publics à tout moment, et les membres existants du canal peuvent les ajouter à des canaux privés.