Ajouter des fichiers aux profils de clients
Dans ce guide, vous apprendrez à téléverser des documents et des images dans les profils de clients.
Dans cet article
Fonctionnement des fichiers
Les fichiers vous permettent de stocker en toute sécurité des documents et des images dans le profil d'un client. Vous pouvez les utiliser pour enregistrer des photos avant et après ou tout autre document pertinent. Les fichiers téléversés ne sont visibles que par votre équipe et restent joints au profil du client pour référence ultérieure.
Ajouter un fichier à un profil client
- Ouvrez le profil d'un client à partir de votre Liste de clients.
- Dans le panneau de menu de la vue du profil du client, cliquez sur Documents et sélectionnez Fichiers dans la liste.

- Cliquez sur le bouton Ajouter en haut du panneau de droite pour téléverser un nouveau fichier.

- Choisissez un fichier à ajouter sur votre appareil. Vous pouvez téléverser un grand nombre de types de fichiers, notamment CSV, PDF, XLS, XLSX, JPG, PNG et JPEG.
Une fois téléversé, le fichier apparaîtra dans le profil du client sous Fichiers et pourra être consulté par votre équipe à tout moment.
Gérer les fichiers des clients
- Ouvrez le profil d'un client à partir de votre Liste des clients.
- Dans le panneau de menu de la vue du profil du client, cliquez sur Documents et sélectionnez Fichiers dans la liste.

- Utilisez la barre de recherche pour trouver un fichier ou utilisez le bouton pour basculer entre l'affichage en liste et l'affichage en grille.
- Cliquez sur Actions (trois points) à côté du fichier et sélectionnez l'une des options suivantes :
- Aperçu du fichier : Affichez le contenu téléversé. Les documents CSV, PDF, XLS et XLSX doivent être téléchargés pour être consultés.
- Renommer le fichier : modifiez le nom du fichier dans la fenêtre contextuelle, puis cliquez sur le bouton Renommer pour enregistrer.
- Télécharger le fichier : enregistrez le fichier sur votre appareil. Il apparaîtra dans votre dossier de téléchargements.
- Supprimer : Supprimez définitivement le fichier du profil du client. Cliquez sur le bouton Supprimer pour reconfirmer.

Une fois géré, le fichier reflétera toutes les mises à jour du profil du client et restera accessible à votre équipe ou sera supprimé s’il est effacé.
FAQ
Une fois les fichiers supprimés, ils sont retirés du profil du client et ne peuvent pas être récupérés.
Les fichiers sont gardés confidentiels afin que votre équipe puisse les consulter en interne, mais pas les clients.



