Teammitglieder archivieren und aus deinem Workspace löschen
In dieser Anleitung erfährst du, wie du den Zugriff eines Teammitglieds auf deinen Workspace einschränken kannst, indem du sein Profil archivierst oder löschst, um neue Terminvereinbarungen zu verhindern.
In diesem Artikel
So funktioniert das Archivieren oder Löschen von Teammitgliedern
Wenn ein Teammitglied vorübergehend oder dauerhaft ausscheidet, kannst du sein Profil je nach Bedarf entweder archivieren oder löschen.
- Um ein Teammitglied zu archivieren, bearbeite zuerst seinen/ihren Zugriff, indem du bevorstehende Schichten entfernst und seine/ihre Berechtigungsstufe auf Kein Zugriff setzt. Dann sagen Sie alle zukünftigen Termine ab oder weisen Sie sie neu zu. Durch die Archivierung wird das Teammitglied aus deinem Kalender und deinem Zeitplan entfernt, aber sein Verlauf bleibt erhalten und eine zukünftige Reaktivierung ist möglich.
- Um ein Teammitglied zu löschen, musst du zuerst sein Profil archivieren und dann löschen. Dadurch wird sein Zugang zum Workspace dauerhaft entfernt, während deine Unternehmensbewertungen, seine vergangenen Umsätze und Termindaten in deinen Berichten erhalten bleiben.
Teammitglieder archivieren
- Gehe im Hauptmenü auf der linken Seite deines Bildschirms zu Team.
- Wähle Teammitglieder im linken Menübereich aus.
- Wähle das Teammitglied aus, um sein Profil zu öffnen.
- Klicke in der Teammitglied-Ansicht auf die Schaltfläche Aktionen im linken Bereich und wähle Archivieren aus.

- Klicke zur Bestätigung im Pop-up-Fenster auf die Schaltfläche Archivieren.
Sobald ein Teammitglied archiviert ist, wird sein Zugriff entfernt, aber sein Profil kann jederzeit wiederhergestellt werden. Du wirst aufgefordert, vor der Archivierung alle bevorstehenden Termine abzusagen oder neu zuzuweisen.
Aufheben der Archivierung von Teammitgliedern
-
Gehe im Hauptmenü auf der linken Seite deines Bildschirms zu Team.
-
Wählen Sie Teammitglieder im linken Menübereich aus.
-
Klicken Sie über der Liste der Teammitglieder auf das Symbol Filter in der Symbolleiste, um archivierte Profile anzuzeigen.
-
Wählen Sie in der Filter-Ansicht unter Status die Option Archiviert aus und klicken Sie dann unten auf die Schaltfläche Anwenden.

-
Klicke in der Liste der archivierten Teammitglieder auf Aktionen neben dem Teammitglied und wähle Aufheben im Bereich aus.

Sobald ein Teammitglied aus dem Archiv entfernt wurde, erhält es eine Einladung per E-Mail und sein Profil wird reaktiviert. Um es online buchbar zu machen, aktualisiere seine Profileinstellungen und füge geplante Dienste hinzu.
Teammitglieder dauerhaft löschen
- Gehe im Hauptmenü auf der linken Seite deines Bildschirms zu Team.
- Wählen Sie Teammitglieder im linken Menübereich aus.
- Klicke über der Liste der Teammitglieder auf das Symbol Filter in der Symbolleiste, um archivierte Profile anzuzeigen.
- Wählen Sie in der Filter-Ansicht unter Status Archiviert aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Anwenden.

- Klicke in der Liste der archivierten Teammitglieder auf Aktionen neben dem Teammitglied und wähle im Bereich Dauerhaft löschen aus.

- Klicke zur Bestätigung im Pop-up-Fenster auf die Schaltfläche Löschen.
Sobald das Profil eines Teammitglieds dauerhaft gelöscht wurde, wird sein Zugriff entfernt, aber seine bisherigen Umsätze, Termine und Bewertungen bleiben in deinen Berichten erhalten.
Häufig gestellte Fragen
- Die geplanten Dienste des Teammitglieds löschen
- Deaktivieren Sie die Online-Buchung in seinem Teammitglied-Profil
- Aktualisieren Sie die Berechtigungsstufe auf „Kein Zugriff“
Teammitglieder müssen einzeln archiviert werden. Dadurch wird sichergestellt, dass alle zukünftigen Termine und Daten korrekt verwaltet werden.
Ja, der Preis deines Fresha-Pakets basiert auf der Anzahl der buchbaren Teammitglieder. Wenn du Kalenderbuchungen für ein Teammitglied deaktivierst, archivierst oder löschst, wird es aus deinem monatlichen Preis entfernt. Änderungen an deinem Abonnement werden in deinem nächsten Abrechnungszeitraum wirksam. Diese Änderung erfolgt automatisch. Du musst keine manuellen Änderungen an deinen Einstellungen für den Fresha-Plan vornehmen.
Sobald ein Teammitglied dauerhaft gelöscht wurde, können diese Daten nicht wiederhergestellt werden. Du musst das Teammitglied neu erstellen, indem du für es ein neues Profil hinzufügst.
Wenn du ein Teammitglied nicht archivieren oder dauerhaft löschen möchtest, aber seinen Zugriff und seine Verfügbarkeit einschränken musst, kannst du es in den Status „Suspendiert“ versetzen. Um dies zu tun, kannst du Folgendes tun:
Du kannst später sein Profil archivieren oder bei Bedarf seinen Zugang zum Workspace wiederherstellen.




