Архивирование и удаление участников команды из рабочего пространства
В этом руководстве вы узнаете, как ограничить доступ участника команды к вашему рабочему пространству, заархивировав или удалив его профиль, чтобы предотвратить новые записи.
В этой статье
Как архивировать или удалять участников команды
Если участник команды уходит, временно или навсегда, вы можете архивировать или удалить его профиль в зависимости от ваших потребностей.
- Чтобы архивировать участника команды, сначала отредактируйте его доступ, удалив предстоящие смены и установив уровень разрешений Без доступа. Затем отмените или переназначьте все будущие записи. Архивирование удаляет участника из вашего календаря и расписания, но сохраняет его историю и позволяет повторно активировать его в будущем.
- Чтобы удалить участника команды, сначала необходимо заархивировать, а затем удалить его профиль. Это навсегда лишает его доступа к рабочему пространству, но при этом в ваших отчетах сохраняются отзывы о вашем заведении, а также данные о его прошлых продажах и записях.
Архивировать участников команды
- В главном меню слева на экране перейдите в раздел Команда.
- Выберите Участники команды на левой панели меню.
- Выберите участника команды, чтобы открыть его профиль.
- В окне участника команды нажмите кнопку Действия на левой панели и выберите Архивировать.

- Нажмите кнопку Архивировать во всплывающем окне для подтверждения.
После архивации участника команды его доступ удаляется, но профиль можно восстановить в любое время. Перед архивированием вам будет предложено отменить или переназначить все предстоящие записи.
Разархивировать участников команды
-
В главном меню слева на экране перейдите в раздел Команда.
-
Выберите Участники команды на панели меню слева.
-
Нажмите значок Фильтр на панели инструментов над списком участников команды, чтобы просмотреть заархивированные профили.
-
В режиме просмотра фильтров выберите Архивировано в разделе Статус, а затем нажмите кнопку Применить внизу.

-
В списке заархивированных участников команды нажмите Действия рядом с участником команды и выберите Разархивировать на панели.

После отмены архивации участник команды получит приглашение по электронной почте, и его профиль будет повторно активирован. Чтобы сделать его доступным для бронирования онлайн, обновите настройки его профиля и добавьте запланированные смены.
Окончательное удаление участников команды
- В главном меню слева на экране перейдите в раздел Команда.
- Выберите Участники команды на панели меню слева.
- Нажмите значок Фильтр на панели инструментов над списком участников команды, чтобы просмотреть архивные профили.
- В режиме просмотра фильтров в разделе Статус выберите Архивировано, а затем нажмите кнопку Применить.

- В списке архивированных участников команды нажмите Действия рядом с участником команды и выберите Окончательно удалить на панели.

- Нажмите кнопку Удалить во всплывающем окне для подтверждения.
После окончательного удаления профиля участника команды его доступ будет отозван, но его прошлые продажи, записи и отзывы останутся в ваших отчетах.
Часто задаваемые вопросы
- Удалить запланированные смены участника команды
- Отключить онлайн-бронирование в профиле участника команды
- Измените уровень его разрешений на «Нет доступа»
Участников команды необходимо архивировать по отдельности. Это гарантирует правильное управление всеми будущими записями и данными.
Да, стоимость вашего плана Fresha зависит от количества бронируемых участников команды. Когда вы отключаете бронирования в календаре для участника команды, архивируете или удаляете его, он исключается из вашей ежемесячной цены. Изменения в вашем плане вступят в силу в следующем расчетном периоде. Это изменение происходит автоматически, вам не нужно вносить какие-либо изменения в настройки своего плана Fresha вручную.
После окончательного удаления участника команды его данные нельзя восстановить. Вам необходимо заново создать участника команды, добавив для него/нее новый профиль.
Если вы не хотите архивировать или навсегда удалять участника команды, но вам необходимо ограничить его доступ и доступность, вы можете приостановить его. Для этого можно выполнить следующие действия:
Позже вы можете заархивировать его профиль или при необходимости восстановить доступ к рабочему пространству.




