Archivia ed elimina i membri del team dalla tua Area di lavoro
In questa guida imparerai come limitare l'accesso di un membro del team alla tua Area di lavoro archiviando o eliminando il suo profilo per impedire la prenotazione di nuovi appuntamenti.
Nel presente articolo
Come funziona l'archiviazione o l'eliminazione dei membri del team
Se un membro del team si allontana, temporaneamente o definitivamente, puoi archiviare o eliminare il suo profilo in base alle tue esigenze.
- Per archiviare un membro del team, prima modifica il suo accesso rimuovendo i turni in programma e impostando il suo livello di autorizzazione su Nessun accesso. Quindi, annulla o riassegna eventuali appuntamenti futuri. L'archiviazione lo rimuove dal tuo calendario e dal tuo programma, ma conserva la sua cronologia e consente la riattivazione futura.
- Per eliminare un membro del team, devi prima archiviare e poi eliminare il suo profilo. In questo modo, il suo accesso all'Area di lavoro viene rimosso definitivamente, ma le Recensioni della tua attività, le sue vendite passate e i dati relativi agli appuntamenti rimangono nei tuoi Report.
Archivia membri del team
- Dal menu principale a sinistra dello schermo, vai su Team.
- Seleziona Membri del team dal pannello del menu a sinistra.
- Seleziona il membro del team per aprire il suo profilo.
- Nella visualizzazione del membro del team, clicca sul pulsante Attività nel pannello di sinistra e seleziona Archivia.

- Clicca sul pulsante Archivia nel pop-up per confermare.
Una volta archiviato un membro del team, il suo accesso viene rimosso ma il suo profilo può essere ripristinato in qualsiasi momento. Prima di archiviare, ti verrà chiesto di annullare o riassegnare eventuali appuntamenti in programma.
Ripristina membro del team
-
Dal menu principale a sinistra dello schermo, vai su Team.
-
Seleziona Membri del team dal pannello del menu a sinistra.
-
Sopra l'elenco dei membri del team, clicca sull'icona Filtro nella barra degli strumenti per visualizzare i profili archiviati.
-
Nella visualizzazione filtri, seleziona Archiviati sotto Stato, quindi clicca sul pulsante Applica in basso.

-
Dall'elenco dei membri del team archiviati, clicca su Attività accanto al membro del team e seleziona Ripristina membro del team dal pannello.

Una volta annullata l'archiviazione di un membro del team, quest'ultimo riceverà un invito via email e il suo profilo verrà riattivato. Per renderlo prenotabile online, aggiorna le impostazioni del suo profilo e aggiungi turni programmati.
Elimina definitivamente i membri del team
- Dal menu principale a sinistra dello schermo, vai su Team.
- Seleziona Membri del team dal pannello del menu a sinistra.
- Sopra l'elenco dei membri del team, clicca sull'icona Filtro nella barra degli strumenti per visualizzare i profili archiviati.
- Nella visualizzazione filtri, sotto Stato, seleziona Archiviati, quindi clicca sul pulsante Applica.

- Dall'elenco dei membri del team archiviati, clicca su Attività accanto al membro del team e seleziona Elimina definitivamente dal pannello.

- Clicca sul pulsante Elimina nel pop-up per confermare.
Una volta eliminato definitivamente il profilo di un membro del team, il suo accesso viene rimosso, ma le sue vendite, i suoi appuntamenti e le sue recensioni passati rimangono nei tuoi Report.
Domande frequenti
- Elimina i turni programmati del membro del team
- Disabilita la prenotazione online nel suo profilo di membro del team
- Aggiorna il suo livello di autorizzazione a "Nessun accesso"
I membri del team devono essere archiviati singolarmente. In questo modo, tutti gli appuntamenti e i dati futuri saranno gestiti correttamente.
Sì, il prezzo del tuo piano Fresha si basa sul numero di membri del team prenotabili. Quando disabiliti le prenotazioni sul calendario per un membro del team, lo archivi o lo elimini, questo viene rimosso dal tuo Prezzo mensile. Le modifiche al tuo piano saranno effettive a partire dal prossimo periodo di fatturazione. Questa modifica avviene automaticamente: non è necessario apportare alcuna modifica manuale alle Impostazioni del tuo piano Fresha.
Una volta che un membro del team è stato eliminato definitivamente, i suoi dati non possono essere ripristinati. Devi ricreare il membro del team aggiungendo un nuovo profilo per lui/lei.
Se non vuoi archiviare o eliminare definitivamente un membro del team ma devi limitarne l'accesso e la disponibilità, puoi metterlo in stato di sospensione. Per farlo, puoi procedere come segue:
In seguito, se necessario, puoi archiviare il suo profilo o ripristinare il suo accesso all'Area di lavoro.




