Gérer les Rôles et permissions
Gérez les rôles et permissions de votre équipe pour assurer le bon déroulement des opérations quotidiennes.
Modifier un rôle et ses permissions
- Dans le menu principal à gauche de votre écran, allez dans Paramètres.
- Cliquez sur la catégorie Équipe pour accéder aux Paramètres d'autorisation.

- Dans le panneau de menu de gauche, sélectionnez Rôles et permissions pour afficher les rôles et permissions que vous avez créés.
- Pour modifier un rôle et ses permissions, cliquez sur Actions (trois points) à côté du rôle, puis sélectionnez l'une des options suivantes :
- Modifier : pour mettre à jour plusieurs éléments du rôle et des permissions, tels que le nom, l'accès et l'attribution des membres de l'équipe. Une fois la mise à jour effectuée, cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite pour mettre à jour le rôle et les permissions.

- Gérer les membres de l'équipe : pour ajouter ou supprimer des membres de l'équipe de ce rôle et permissions. Cochez la case à côté de chaque membre de l'équipe pour l'assigner à ce rôle et permissions, ou décochez-la pour le supprimer, puis cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite pour mettre à jour vos paramètres.

- Renommer : pour mettre à jour le nom du rôle et des permissions. Une fois la mise à jour effectuée, cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite pour mettre à jour le nom du rôle et des permissions.

- Dupliquer : pour copier le Nom du rôle et les permissions et les zones d'accès. Cette fonction peut être utilisée pour recréer rapidement un rôle et des permissions, et pour activer des zones supplémentaires pour un rôle à responsabilité plus élevée.

- Modifier : pour mettre à jour plusieurs éléments du rôle et des permissions, tels que le nom, l'accès et l'attribution des membres de l'équipe. Une fois la mise à jour effectuée, cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite pour mettre à jour le rôle et les permissions.
Supprimer un rôle et ses permissions
- Dans le menu principal à gauche de votre écran, allez dans Paramètres.
- Cliquez sur la catégorie Équipe pour accéder aux Paramètres d'autorisation.

- Dans le panneau de menu de gauche, sélectionnez Rôles et permissions pour afficher les rôles et permissions que vous avez créés.
- Pour modifier un rôle et permissions, cliquez sur Actions (trois points) à côté du rôle et sélectionnez Supprimer.

- Les membres de l'équipe affectés à ce rôle devront être réaffectés à un autre rôle et permissions pour continuer à accéder à votre espace de travail. Pour les réaffecter, cliquez sur le niveau d'accès à côté de leur nom et choisissez un rôle parmi les options disponibles.
- Si un membre de l'équipe se retrouve avec Aucun accès, il ne pourra plus accéder à l'espace de travail.
- Une fois que vous avez mis à jour les niveaux d'autorisation des membres de l'équipe, cliquez sur Confirmer pour supprimer le rôle.

Une fois que vous avez supprimé un Rôle et permissions, vos autorisations en tiendront compte. Vous ne pouvez pas supprimer Aucun accès et Propriétaire, car il s'agit d'autorisations par défaut.
FAQ
Lorsque vous dupliquez un rôle, les mêmes autorisations et paramètres d'accès** sont copiés**, mais il n'est attribué à aucun membre de l'équipe. Vous devrez renommer le rôle (si nécessaire) et lui attribuer manuellement des membres de l'équipe.
Toutes les modifications que vous apportez à un rôle et à ses permissions s'appliqueront immédiatement à tous les membres de l'équipe affectés à ce rôle. Si vous souhaitez uniquement modifier les autorisations pour des membres spécifiques de l'équipe, dupliquez le rôle, modifiez les autorisations dans la copie et attribuez le nouveau rôle à ces membres de l'équipe à la place.
Pour modifier l'ordre d'affichage de vos rôles et permissions, ouvrez Rôles et permissions, puis cliquez sur Options et sélectionnez Modifier l'ordre. Faites glisser et déposez chaque rôle pour les disposer dans l'ordre de votre choix, puis cliquez sur Enregistrer l'ordre pour mettre à jour vos modifications.
Lors du transfert de la propriété de l'espace de travail à un membre de l'équipe existant, le membre de l'équipe qui en devient propriétaire recevra un rôle et une permission de Propriétaire de l'espace de travail, et votre rôle et votre permission passeront au niveau Élevé.