Kunden für Buchungen blockieren
In dieser Anleitung erfährst du, wie du Kunden blockierst, um zu verwalten, wer bei deinem Unternehmen buchen kann.
In diesem Artikel
So funktioniert das Blockieren von Kunden
Blockierte Kunden können keine Online-Termine bei deinem Unternehmen vereinbaren. Wenn ein Teammitglied versucht, einen Termin für einen blockierten Kunden im Geschäft zu buchen, wird ihm eine Benachrichtigung mit dem Grund für die Blockierung angezeigt, und er kann entscheiden, ob er mit der Buchung fortfahren möchte.
Der Kunde bleibt in deiner Kundenliste, sodass du seinen vollständigen Aktivitätsverlauf behalten kannst. Blockierte Kunden werden nicht über die Blockierung informiert. Stattdessen wird ihnen bei ihrem Buchungsversuch die Nachricht „Etwas ist schiefgelaufen“ mit den Kontaktdaten deines Unternehmens angezeigt.
Einen Kunden blockieren
- Gehe im Hauptmenü auf der linken Seite deines Bildschirms zu Kunden.
- Wählen Sie Kundenliste aus dem linken Menübereich aus.

- Klicke auf das Profil eines Kunden, um seine Profildetails anzuzeigen.
- Klicken Sie in der Kundenansicht auf Aktionen und wählen Sie Kunden blockieren aus.

- Wähle im Popup-Fenster Kunden blockieren einen Blockierungsgrund aus.

- Klicke zur Bestätigung auf die Schaltfläche Blockieren. Der Status „Blockiert“ wird im Kundenprofil angezeigt.

Nach der Blockierung kann der Kunde nicht mehr bei dir buchen. Das Profil des Kunden bleibt in deiner Kundenliste, wobei der Status „Blockiert“ für dein Team sichtbar ist. Um die Blockierung des Kunden aufzuheben, befolge die gleichen Schritte und wähle Blockierung aufheben aus dem Menü Aktionen.
Häufig gestellte Fragen
Ja, du kannst einen Kunden direkt über seinen Termin in deinem Kalender blockieren oder die Blockierung aufheben. Öffne den Termin und klicke auf den Namen des Kunden, um sein Profil anzuzeigen. Wähle dort Aktionen aus und wähle Kunden blockieren.
Anstatt zu sperren, solltest du ein Upgrade auf unsere Zahlungsabwicklungslösung in Betracht ziehen und Schutz bei Nichterscheinen und verspäteten Absagen aktivieren. Dies kann dazu beitragen, Nichterscheinen um bis zu 90 % zu reduzieren.
Ja, der Status „Blockiert“ und der Grund sind für alle Teammitglieder mit Zugriff auf das Profil des Kunden sichtbar.
Ja, blockierte Kunden können von deinem Team weiterhin manuell gebucht werden.


