워크스페이스에서 팀원을 보관 처리하고 삭제하기
이 가이드에서는 팀원의 프로필을 보관 처리하거나 삭제하여 새 예약이 이루어지지 않도록 함으로써 팀원의 워크스페이스 액세스 권한을 제한하는 방법을 알아보겠습니다.
팀원을 보관 처리하거나 삭제하는 방법
팀원이 일시적으로 또는 영구적으로 팀을 떠나게 되는 경우, 필요에 따라 해당 팀원의 프로필을 보관하거나 삭제할 수 있습니다.
- 팀원을 보관하려면, 먼저 팀원의 액세스 권한을 수정하여 예정된 교대 근무를 삭제하고 팀원의 권한 수준을 액세스 권한 없음으로 설정합니다. 그런 다음 취소하거나 향후 예약을 재배정하세요. 보관 처리하면 캘린더와 일정에서 해당 직원이 삭제되지만, 기록은 보관되며 향후 다시 활성화할 수 있습니다.
- 팀원을 삭제하려면 먼저 프로필을 보관한 다음 삭제해야 합니다. 이렇게 하면 워크스페이스 액세스 권한이 영구적으로 삭제되지만, 비즈니스 리뷰, 과거 매출 및 예약 데이터는 보고서에 보관됩니다.
팀원 보관
- 화면 왼쪽에 있는 메인 메뉴에서 팀으로 이동하세요.
- 왼쪽 메뉴 패널에서 팀원을 선택하세요.
- 팀원을 선택하여 프로필을 열람하세요.
- 팀원 보기에서 왼쪽 패널의 작업 버튼을 클릭하고 보관을 선택합니다.

- 팝업에서 보관 버튼을 클릭하여 확정합니다.
팀원이 보관 처리되면 해당 팀원의 액세스 권한이 제거되지만 프로필은 언제든지 복원할 수 있습니다. 보관하기 전에 예약을 취소하거나 예정된 예약을 재배정하라는 메시지가 표시됩니다.
팀원 보관 취소
-
화면 왼쪽의 메인 메뉴에서 팀으로 이동합니다.
-
왼쪽 메뉴 패널에서 팀원을 선택합니다.
-
팀원 목록 위에서 도구 모음의 필터 아이콘을 클릭하여 보관된 프로필을 봅니다.
-
필터 보기에서 상태 아래의 보관됨을 선택한 다음 하단의 적용 버튼을 클릭합니다.

-
보관된 팀원 목록에서 팀원 옆의 작업을 클릭하고 패널에서 보관 취소를 선택합니다.

팀원의 보관이 해제되면 해당 팀원은 이메일 초대장을 받고 프로필이 재활성화됩니다. 해당 팀원을 온라인에서 예약할 수 있도록 하려면 프로필 설정을 업데이트하고 근무 일정을 추가하세요.
팀원 영구 삭제
- 화면 왼쪽에 있는 메인 메뉴에서 팀으로 이동하세요.
- 왼쪽 메뉴 패널에서 팀원을 선택합니다.
- 팀원 목록 위에서 도구 모음의 필터 아이콘을 클릭하여 보관된 프로필을 확인합니다.
- 필터 보기에서 상태 아래의 보관됨을 선택한 다음 적용 버튼을 클릭합니다.

- 보관된 팀원 목록에서 팀원 옆의 작업을 클릭하고 패널에서 영구 삭제를 선택합니다.

- 팝업에서 삭제 버튼을 클릭하여 확정합니다.
팀원의 프로필이 영구 삭제되면 해당 팀원의 액세스 권한이 제거되지만, 과거 판매, 예약, 리뷰는 보고서에 그대로 유지됩니다.
자주 묻는 질문
팀원은 개별적으로 보관 처리해야 합니다. 이렇게 해야 향후 모든 예약과 데이터가 올바르게 관리됩니다.
예, Fresha 플랜 요금은 예약 가능 팀원 수를 기준으로 책정됩니다. 팀원의 캘린더 예약을 비활성화하거나 팀원을 보관 처리 또는 삭제하면 월 요금에서 해당 팀원이 제외됩니다. 플랜 변경 사항은 다음 청구 기간에 적용됩니다. 이 변경 사항은 자동으로 적용되므로 Fresha 플랜 설정에 대해 수동으로 변경할 필요가 없습니다.
팀원이 영구적으로 삭제되면 해당 데이터는 복원할 수 없습니다. 해당 팀원을 위해 새 프로필을 추가하여 팀원을 다시 생성해야 합니다.
팀원을 보관 처리하거나 영구 삭제하고 싶지 않지만 액세스 권한과 예약 가능 시간을 제한해야 하는 경우, 해당 팀원을 일시 중지 상태로 설정할 수 있습니다. 이를 위해 다음을 수행할 수 있습니다.
나중에 필요하다면 해당 직원의 프로필을 보관하거나 워크스페이스 액세스 권한을 복원할 수 있습니다.




