Ajouter des fichiers aux profils des clients
Dans ce guide, vous apprendrez comment téléverser des documents et des images dans les profils des clients.
Dans cet article
Comment fonctionnent les fichiers
Les fichiers vous permettent de stocker en toute sécurité des documents et des images dans le profil d'un client. Vous pouvez les utiliser pour enregistrer des photos avant et après ou tout autre document pertinent. Seule votre Équipe peut voir les fichiers importés et ils restent joints au profil du client pour référence ultérieure.
Ajouter un fichier à un profil client
- Ouvrez le profil d'un client depuis votre Liste des clients.
- Dans le panneau de menu de la vue Profil du client, cliquez sur Documents et sélectionnez Fichiers dans la liste.

- Cliquez sur le bouton Ajouter en haut du panneau de droite pour importer un nouveau fichier.

- Choisissez un fichier à ajouter depuis votre appareil. Vous pouvez téléverser un large éventail de types de fichiers, notamment CSV, PDF, XLS, XLSX, JPG, PNG et JPEG.
Une fois importé, le fichier apparaîtra dans le Profil du client, sous Fichiers, et pourra être consulté par votre Équipe à tout moment.
Gérer les fichiers des clients
- Ouvrez le profil d'un client depuis votre Liste des clients.
- Dans le panneau de menu de la vue Profil du client, cliquez sur Documents et sélectionnez Fichiers dans la liste.

- Utilisez la barre de recherche pour trouver un fichier ou utilisez le bouton pour modifier l'affichage entre liste et grille.
- Cliquez sur Actions (trois points) à côté du fichier et sélectionnez l'une des options suivantes :
- Aperçu du fichier : consultez le contenu importé. Les Documents CSV, PDF, XLS et XLSX devront être téléchargés pour être consultés.
- Renommer le fichier : mettez à jour le Nom du fichier dans la fenêtre contextuelle, puis cliquez sur le bouton Renommer pour enregistrer.
- Télécharger le fichier : enregistrez le fichier sur votre appareil. Il apparaîtra dans votre dossier de téléchargements.
- Supprimer : supprimez définitivement le fichier du Profil du client. Cliquez sur le bouton Supprimer pour reconfirmer.

Une fois géré, le fichier reflétera toute mise à jour du profil du client et restera accessible à votre Équipe ou sera retiré s'il est supprimé.
FAQ
Une fois les fichiers supprimés, ils sont retirés du profil du client et ne peuvent pas être récupérés.
Les Fichiers restent privés afin que votre Équipe puisse les consulter en interne, tandis que les clients ne les verront pas.



