Crea canales de equipo en el Chat de equipo
Aprende a crear y gestionar canales de equipo en el Chat de equipo como espacios dedicados para organizar las conversaciones por centro, proyecto, equipo o tema.
En este artículo
Acerca de los canales de equipo
Los canales de equipo son espacios dedicados a las conversaciones sobre equipos, centros, proyectos o temas empresariales específicos. Usa los canales para mantener las actualizaciones, los archivos y las comunicaciones del día a día organizados en un único lugar dentro de Fresha.
Los Canales pueden ser públicos, para que cualquiera en tu Workspace pueda unirse, o privados, para conversaciones más específicas entre miembros del equipo seleccionados. Cada canal tiene su propio historial de mensajes, sus archivos compartidos y sus notificaciones, lo que facilita la consulta de las conversaciones cuando tu equipo las necesite.
Crear un canal de equipo
Configura un nuevo canal para un tema en curso, por ejemplo, #front-of-house o #west-end-team.
-
En la barra de herramientas de la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de Mensajes para abrir Fresha Connect.
-
Selecciona el icono Chat de equipo en el menú de la izquierda.
-
En el panel del menú de la izquierda, haz clic en Acciones (tres puntos) y, a continuación, selecciona Crear canal.
-
En la vista Crear canal, introduce un Nombre de canal para que los miembros del equipo sepan para qué sirve el canal.
-
En Visibilidad, elige un tipo de canal entre las siguientes Opciones:
- Público: Cualquier miembro del equipo con acceso al Chat de equipo puede encontrar el canal y unirse a él.
- Privado: Solo los miembros del equipo invitados pueden ver el canal o unirse a él.
-
Haz clic en el botón Continuar en la parte superior derecha para añadir miembros del equipo al canal.
-
En el paso Añadir personas, busca a los miembros del equipo y selecciónalos de la lista.
-
Haz clic en el botón Crear canal en la parte superior derecha para configurar el canal.
El nuevo canal aparece en tu lista de Canales, y los miembros del equipo añadidos reciben una notificación de inmediato. Puedes actualizar los detalles del canal y los miembros en cualquier momento usando Editar canal.
La privacidad del canal se configura cuando se crea el canal. Para hacer público un canal privado o privado un canal público, crea un nuevo canal con la configuración deseada y vuelve a añadir a los miembros del equipo correspondientes.
Buscar canales de equipo y unirse a ellos
Usa la vista Todos los canales para ver cada canal de tu Workspace y, a continuación, únete a cualquier canal público para empezar a recibir sus Mensajes.
- En la barra de herramientas de la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de Mensajes para abrir Fresha Connect.
- Selecciona el icono Chat de equipo en el menú de la izquierda.
- En el panel del menú de la izquierda, haz clic en Acciones (tres puntos) y, a continuación, selecciona Ver todos los canales.
- En la vista Todos los canales, usa la barra de búsqueda para encontrar un canal o cambia entre Todos y Archivados con el filtro de la parte superior.
- Haz clic en el botón Unirse junto a un canal para añadirlo a tu lista de Canales.
El canal se añade a tu lista de Canales y empiezas a recibir notificaciones según la Configuración de notificaciones del canal. Para unirte a un canal privado, pídele a un miembro existente que te añada usando Añadir personas en la pestaña Miembros del canal.
Añadir miembros del equipo a un canal
Añade miembros del equipo a los canales para que puedan unirse a las conversaciones, ver el Historial de mensajes y mantenerse al día sobre las actualizaciones y los archivos compartidos. Cualquier miembro del canal puede añadir a otros.
- En el Chat de equipo, abre un canal de tu Lista de canales.
- Haz clic en Acciones (tres puntos) en la parte superior derecha y, a continuación, selecciona Editar personas.
- Selecciona el botón Añadir personas para buscar miembros del equipo.
- En la ventana emergente, busca a los miembros del equipo que quieras añadir y selecciónalos.
- Haz clic en el botón Añadir para confirmar.
Los miembros del equipo añadidos reciben una notificación de la app y aparece un mensaje del sistema en el canal.
Archivar canales del equipo
Archiva un canal cuando ya no esté activo, pero quieras que sus conversaciones y su historial de mensajes sigan estando disponibles.
- En el Chat de equipo,** **abre un canal desde tu Lista de canales.
- Selecciona Acciones (tres puntos) en la parte superior derecha y, a continuación, selecciona Archivar canal.
- Haz clic en el botón Archivar en la ventana emergente para confirmar.
El canal pasa al filtro Archivado, donde los miembros dejan de recibir Notificaciones, pero aún pueden acceder a Mensajes y Archivos anteriores. Los canales archivados se pueden restaurar en cualquier momento desde la vista Todos los canales cambiando al filtro Archivados y seleccionando Restaurar canal.
Eliminar un canal
Elimina un canal para borrar permanentemente sus Mensajes y archivos adjuntos de tu Workspace.
- En Fresha Connect, abre Chat de equipo.
- En el panel del menú de la izquierda, haz clic en Acciones (tres puntos) y, a continuación, selecciona Ver todos los canales.
- En la vista Todos los canales, usa la barra de búsqueda para encontrar un canal o cambia entre Todos y Archivados con el filtro de la parte superior.
- Selecciona **Acciones **(tres puntos) junto al canal y, a continuación, Eliminar canal.
- Haz clic en el botón Eliminar de la ventana emergente para confirmar.
El Canal se elimina inmediatamente de la lista de cada miembro del equipo y desaparece de tu Workspace.
Preguntas frecuentes
Para actualizar el nombre o la descripción de un canal, abre el canal, haz clic o toca el nombre del canal en la parte superior de la conversación, selecciona Editar canal, luego actualiza el Nombre del canal o la Descripción y Guarda. Los nuevos detalles aparecen inmediatamente para Todos en el canal.
Al silenciar un canal, dejas de recibir Notificaciones, pero puedes leer los Mensajes cuando entres. Abre el canal, haz clic o toca el Nombre del canal en la parte superior de la conversación y, a continuación, selecciona Silenciar canal o Activar el sonido del canal.** Silenciar solo afecta a tu propia cuenta.
Al salir de un canal, este se elimina de tu Lista de canales y dejan de enviarse Notificaciones. Abre el canal, haz clic en Acciones (tres puntos) en la parte superior derecha y, a continuación, selecciona Salir del canal. Los Mensajes anteriores permanecen en el canal para los miembros restantes y puedes volver a unirte a un canal público más tarde desde Explorar canales.
Para eliminar a un miembro del equipo, abre el canal y haz clic en Acciones (tres puntos) en la parte superior derecha; a continuación, selecciona Editar personas. En la vista Editar personas, selecciona Acciones (tres puntos) junto al Nombre del miembro del equipo y, a continuación, selecciona Eliminar del canal. Pierde el acceso de inmediato, pero los mensajes que haya enviado anteriormente permanecen en el canal.
Puedes volver a unirte a los canales públicos en cualquier momento. Abre Explorar canales desde tu Lista de canales, busca el canal y selecciona Unirse para volver a unirte. Para volver a unirte a un canal privado, pídele a un miembro existente que te añada de nuevo.
Al desactivar a un miembro del equipo, se le elimina automáticamente de cada canal al que pertenecía en el Chat de equipo. Sus mensajes anteriores permanecen en su lugar, etiquetados para mostrar que el Usuario ya no está activo.
Los canales de equipo en el chat de equipo son visibles solo para los miembros del equipo en tu workspace, por lo que los clientes nunca ven las conversaciones internas del equipo. La comunicación con los clientes se lleva a cabo por separado en el chat con los clientes.
Cualquier miembro del equipo con permisos de Chat de equipo puede crear un canal en Chat de equipo.