Bloquear a los clientes para que no hagan reservas
En esta guía, aprenderás a bloquear clientes para administrar quién puede hacer una reserva con tu negocio.
En este artículo
Cómo funciona el bloqueo de clientes
Bloquear a un cliente le impide hacer citas en línea con tu negocio. Si un miembro del equipo intenta reservar una cita en la tienda para un cliente bloqueado, verá una notificación con el motivo del bloqueo y podrá elegir si desea continuar con la reserva.
El cliente permanece en tu lista de clientes, lo que te permite conservar su historial de actividad completo. A los clientes bloqueados no se les notifica el bloqueo; en cambio, verán un mensaje de “Algo salió mal” con los datos de contacto de tu empresa cuando intenten hacer una reserva.
Bloquear a un cliente
- En el menú principal a la izquierda de la pantalla, vaya a Clientes.
- Seleccione Lista de clientes en el panel del menú de la izquierda.

- Se hace clic en el perfil de un cliente para ver los detalles de su perfil.
- En la vista del cliente, se hace clic en Acciones y se selecciona Bloquear cliente.

- En la ventana emergente Bloquear cliente, seleccione un motivo de bloqueo.

- Se hizo clic en el botón Bloquear para confirmar. El estado de bloqueo aparecerá en el perfil del cliente.

Una vez bloqueado, el cliente ya no podrá hacer reservas con tu negocio. Su perfil permanecerá en tu lista de clientes con el estado de bloqueo visible para tu equipo. Para desbloquear al cliente, siga los mismos pasos y seleccione Desbloquear en el menú Acciones.
Preguntas frecuentes
Sí, puedes bloquear o desbloquear a un cliente directamente desde su cita en tu calendario. Abre la cita y haz clic en el nombre del cliente para ver su perfil. Desde ahí, selecciona Acciones y elige Bloquear cliente.
En lugar de bloquear, considera actualizar a nuestra solución de procesamiento de pagos y habilitar la protección contra inasistencias y cancelaciones tardías. Esto puede ayudar a reducir las inasistencias hasta en un 90%.
Sí, el estado de bloqueo y el motivo serán visibles para todos los miembros del equipo que tengan acceso al perfil del cliente.
Sí, tu equipo aún puede hacer reservas manualmente para los clientes bloqueados.


