Gérer les paramètres de Team Connect
Apprenez comment activer Team Connect pour votre espace de travail, gérer l'accès de l'équipe et choisir comment votre équipe communique dans Fresha.
Dans cet article
Activez Team Connect pour votre espace de travail
Team Connect est un module complémentaire payant facturé tous les mois par membre de l'équipe. Les propriétaires et les administrateurs d'Espace de travail peuvent activer Team Connect et gérer l'accès via les autorisations de l'équipe.
- Dans le menu principal à gauche de votre écran, allez dans Modules complémentaires.
- Sous Team Connect, cliquez sur le bouton Afficher.
- Sélectionnez le bouton Afficher sous Team Connect pour ouvrir l'affichage récapitulatif des modules complémentaires.
- Cliquez sur le bouton Continuer pour vérifier le coût mensuel du module complémentaire.
- À l'étape suivante, vérifiez vos options de mode de paiement et sélectionnez le mode de paiement le plus approprié pour votre entreprise.
- Cliquez sur le bouton Activer en haut à droite pour activer Team Connect.
Une fois activé, votre Équipe peut accéder à la Messagerie d'équipe ainsi qu'à la Messagerie clients dans Fresha Connect, ce qui permet de centraliser toutes vos conversations en un seul endroit.
Si Team Connect est désactivé, Team Connect est masqué pour tous les membres de votre espace de travail. Tous les canaux existants et les messages directs sont conservés en sécurité et seront à nouveau entièrement accessibles une fois Team Connect réactivé.
Choisissez les canaux par défaut pour votre équipe
Les canaux par défaut sont les canaux auxquels les nouveaux membres de l'équipe sont automatiquement inscrits lorsqu'ils sont invités à rejoindre votre espace de travail. Utilisez-les pour vous assurer que les nouveaux arrivants sont ajoutés aux bonnes conversations dès le premier jour, comme un canal général ou un canal de réseaux sociaux pour toute l'équipe.
- Dans le menu principal à gauche de votre écran, allez dans Paramètres.
- Dans la rubrique Modules complémentaires, cliquez sur Team Connect.
- Sous Canaux par défaut, sélectionnez le bouton Ajouter un canal.
- Sélectionnez les canaux auxquels vous souhaitez que les nouveaux membres de l'équipe soient automatiquement inscrits.
- Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite pour mettre à jour vos canaux par défaut.
Les membres existants de l'équipe ne sont pas affectés par les modifications apportées aux canaux par défaut. Pour ajouter un membre de l'équipe existant à un canal, consultez Créer et gérer des canaux dans Team Connect.
Gérer l'accès et les autorisations pour la messagerie d'équipe
Utilisez les autorisations d'équipe pour gérer qui peut accéder à la messagerie d'équipe et ce que ces personnes peuvent faire. Les autorisations sont attribuées par rôle, ce qui facilite l'application des mêmes Paramètres d'accès à l'ensemble de votre Équipe.
Les autorisations de messagerie d'équipe incluent :
- Accéder à la messagerie d'équipe : consulter les canaux, les messages directs et les conversations
- Créer des canaux : créer de nouveaux canaux publics ou privés
- Gérer les canaux : modifier, archiver ou supprimer des canaux dans l'espace de travail
- Dans le menu principal à gauche de votre écran, sélectionnez Paramètres, puis Équipe.
- Dans le panneau de menu de gauche, sélectionnez Rôles et permissions.
- Sélectionnez le rôle et les permissions que vous souhaitez modifier ou cliquez sur le bouton Ajouter pour en créer un nouveau.
- Sous Équipe, faites défiler jusqu'à la rubrique Team Connect et cochez la case à côté de chaque autorisation que vous souhaitez accorder.
- Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite pour mettre à jour le rôle et les permissions.
Les membres de l'équipe du groupe mis à jour verront les nouvelles autorisations la prochaine fois qu'ils se connecteront. Sans l'autorisation Accéder à Team Connect, la boîte de réception Team Connect reste masquée.
FAQ
Team Connect est un module complémentaire payant. En l'activant, il est ajouté à votre abonnement pour l'espace de travail. Pour voir ce qui est actuellement actif pour votre Espace de travail, ** accédez à Plans et modules dans vos Paramètres de facturation **pour consulter la rubrique Modules complémentaires.
Les canaux existants et les messages directs sont conservés lorsque Team Connect est désactivé, mais restent inaccessibles. Lorsque vous le réactivez, tout est restauré exactement comme avant, y compris les membres, l'historique et les pièces jointes.
Les Paramètres de la messagerie d'équipe s'appliquent au niveau de l'espace de travail. Utilisez les autorisations d'équipe pour contrôler quels membres de l'équipe de chaque établissement peuvent accéder à la messagerie d'équipe et à quels canaux ils sont ajoutés par défaut.
Vérifiez que les autorisations du rôle du membre de l'équipe incluent l'accès à la messagerie d'équipe. Sans cette autorisation, la boîte de réception de la messagerie d'équipe est masquée même lorsque la messagerie d'équipe est activée pour l'espace de travail.
Pour empêcher un membre de l'équipe de créer un nouveau canal, décochez Créer des canaux pour le rôle et permissions concerné. Les membres de l'équipe de ce groupe peuvent toujours rejoindre et utiliser les canaux existants, mais ils ne peuvent pas en créer de nouveaux.
Tous les membres de l'équipe sont automatiquement ajoutés aux canaux de l'établissement. De plus, les nouveaux membres de l'équipe sont ajoutés aux canaux que vous avez sélectionnés par défaut. Ils peuvent s'inscrire à d'autres canaux publics à tout moment, et les membres existants du canal peuvent les ajouter à des canaux privés.