關於團隊頻道
團隊頻道是專門用於圍繞特定團隊、地點、項目或業務主題進行對話的空間。使用頻道,將最新消息、檔案和日常通訊整理在 Fresha 內的同一個地方。
頻道可以是公開的,讓工作空間中的任何人都可以加入,也可以是私人的,以便在選定的團隊成員之間進行更專注的對話。每個頻道都會保留自己的訊息紀錄、共用檔案和通知,讓團隊在需要時可以輕鬆回顧對話。
建立團隊頻道
為持續進行的主題建立新頻道,例如 #前堂 或 #西區團隊。
-
在畫面右上角的工具列,點按訊息圖示,以開啟Fresha Connect。
-
從左側的選單中選擇Fresha Connect圖示。
-
在左側選單面板中,點按操作(三個點),然後選擇建立頻道。
-
在建立頻道畫面中,輸入 頻道名稱,讓團隊成員知道該頻道的用途。
-
在可見度下,從以下選項中選擇一個頻道類型:
- **公開:**任何有權存取團隊聯繫的團隊成員都可以找到並加入頻道。
- **私人:**只有獲邀的團隊成員才能看到或加入頻道。
-
點按右上角的繼續按鈕,即可將團隊成員新增至頻道。
-
在 新增人員步驟中,搜尋團隊成員,然後從清單中選擇他們。
-
點按右上角的 建立 頻道按鈕,即可設定頻道。
新頻道會顯示在您的 頻道 清單中,而新增的團隊成員會即時收到通知。您可以隨時使用 編輯頻道更新頻道詳情和成員。
頻道私隱會在建立頻道時設定。若要將私有頻道設為公開,或將公開頻道設為私有,請使用所需設定建立新頻道,然後重新新增相關團隊成員。
尋找並加入團隊頻道
使用所有頻道檢視查看工作空間中的每個頻道,然後加入任何公開頻道,即可開始接收其訊息。
- 在畫面右上角的工具列中,點按 訊息圖示以開啟Fresha Connect。
- 從左側的選單中選擇Fresha Connect圖示。
- 在左側選單面板中,點按操作(三個點),然後選擇查看所有頻道。
- 在 所有頻道檢視中,使用搜尋列尋找頻道,或使用頂部的篩選條件在 所有和 已封存之間切換。
- 點按頻道旁邊的加入按鈕,即可將其新增至你的頻道清單。
頻道會新增至你的 頻道 清單,你將開始根據頻道的通知設定接收通知。若要加入私人頻道,請要求現有成員使用該頻道成員標籤頁中的 新增人員將你新增。
將團隊成員新增至頻道
將團隊成員新增至頻道,以便他們加入對話、查看訊息紀錄,並隨時掌握共享的最新消息和檔案。任何頻道成員都可以新增其他人。
- 在團隊聯繫中,從頻道清單開啟一個頻道。
- 點按右上角的操作(三個點),然後選擇編輯人員。
- 選擇 新增人員按鈕以搜尋團隊成員。
- 在彈出式視窗中,尋找你想新增的團隊成員,然後選擇他們。
- 點按新增按鈕以確認。
已新增的團隊成員會收到應用程式通知,而頻道中會顯示系統訊息。
封存團隊頻道
當頻道不再活躍,但你希望保留其對話和訊息紀錄時,可以將其封存。
- 在團隊聯繫中,** 從頻道清單**開啟頻道。
- 選擇右上角的操作(三個點),然後選擇封存頻道。
- 點按彈出式視窗中的封存按鈕以確認。
頻道會移至已封存篩選條件,成員將不再收到通知,但仍可存取過往的訊息和檔案。你可以隨時從所有頻道檢視中切換至 已封存篩選條件,然後選擇 還原頻道,以還原已封存的頻道。
刪除頻道
刪除頻道,即可從工作空間中永久移除其訊息和附件。
- 在 Fresha Connect 中,開啟團隊聯繫。
- 在左側選單面板中,點按操作(三個點),然後選擇查看所有頻道。
- 在 所有頻道檢視中,使用搜尋列尋找頻道,或使用頂部的篩選條件在 所有和 已封存之間切換。
- 選擇頻道旁邊的操作 (三點圖示),然後選擇刪除頻道。
- 點按彈出式視窗中的刪除按鈕以確認。
該頻道會立即從每位團隊成員的清單中移除,並從你的工作空間中消失。
常見問題
如要更新頻道名稱或描述,請開啟頻道,點按或輕按對話頂部的頻道名稱,選擇編輯頻道,然後更新 頻道名稱或 描述,再點按 儲存。新詳情會立即顯示給頻道中的所有成員。
將頻道設為靜音會停止通知,但當你查看時仍可閱讀訊息。開啟頻道,點按或拍一下對話頂部的頻道名稱,然後選擇 將頻道設為免打擾或 取消將頻道設為免打擾。 設為靜音只會影響你自己的帳戶。
離開頻道會將其從您的頻道清單中移除,並停止通知。開啟頻道,點按右上角的 操作(三個點),然後選擇 離開頻道。過去的訊息會保留在頻道中,供其餘成員查看,你可以稍後透過瀏覽頻道重新加入公開頻道。
如要移除團隊成員,請打開頻道,並點按右上角的操作(三個點),然後選擇編輯人員。在「編輯人員」檢視中,選擇團隊成員姓名旁邊的操作(三個點),然後選擇 從頻道中移除。他們會立即失去存取權限,但他們過去發送的訊息會保留在頻道中。
你可以隨時重新加入公開頻道。從頻道清單中開啟瀏覽頻道,找到該頻道,然後選擇 加入以重新加入。如要重新加入私人頻道,請要求現有成員將你重新加入。
停用團隊成員會自動將他們從他們在團隊聯繫中所屬的每個頻道中移除。他們的過往訊息會保留,並標記顯示該用戶不再活躍。
團隊聯繫中的團隊頻道僅對你工作空間中的團隊成員可見,因此客戶永遠不會看到團隊內部對話。客戶溝通會在 客戶聯繫中單獨進行。
任何擁有 **團隊聯繫權限 **的團隊成員都可以在團隊聯繫中建立頻道。