Gerenciar Funções de Permissão
Gerencie as funções de permissão da sua Equipe para manter as operações diárias funcionando sem problemas.
Editar uma função de permissão
- No menu principal à esquerda da tela, acesse Configurações.
- Clique na categoria Equipe para acessar as Configurações de permissão.

- No painel do menu à esquerda, selecione Funções de permissão para visualizar as funções de permissão que você criou.
- Para editar uma função de permissão, clique em Ações (três pontos) ao lado da função e selecione uma das seguintes opções:
- Editar: para atualizar várias áreas da função de permissão, como Nome, Acesso e Atribuição de colaboradores. Depois de atualizado, clique no botão Salvar no canto superior direito para atualizar a função de permissão.

- Gerenciar colaboradores: para adicionar ou remover colaboradores desta função de permissão. Marque a caixa de seleção ao lado de cada colaborador para atribuí-lo a esta função de permissão ou desmarque para removê-lo e, em seguida, clique no botão Salvar no canto superior direito para atualizar suas configurações.

- Renomear: para atualizar o nome da função de permissão. Depois de atualizado, clique no botão Salvar no canto superior direito para atualizar o nome da função de permissão.

- Duplicar: para copiar o Nome da Função de Permissão e as Áreas de Acesso. Isso pode ser utilizado para recriar rapidamente uma Função de Permissão e para Ativar áreas adicionais para uma Função de responsabilidade mais alta.

- Editar: para atualizar várias áreas da função de permissão, como Nome, Acesso e Atribuição de colaboradores. Depois de atualizado, clique no botão Salvar no canto superior direito para atualizar a função de permissão.
Excluir uma Função de permissão
- No menu principal à esquerda da tela, acesse Configurações.
- Clique na categoria Equipe para acessar as Configurações de permissão.

- No painel do menu à esquerda, selecione Funções de permissão para visualizar as funções de permissão que você criou.
- Para editar uma função de permissão, clique em Ações (três pontos) ao lado da função e selecione Excluir.

- Os colaboradores atribuídos a esta função precisarão ser reatribuídos a outra função de permissão para continuar acessando seu ambiente de trabalho. Para reatribuí-los, clique no nível de acesso ao lado do nome deles e escolha uma função entre as Opções disponíveis.
- Se um colaborador ficar com Sem acesso, ele não poderá mais acessar o ambiente de trabalho.
- Depois de atualizar os níveis de permissão dos colaboradores, clique em Confirmar para excluir a função.

Assim que você remover uma Função de permissão, suas permissões refletirão isso. Não é possível excluir Sem acesso e Proprietário, pois estas são permissões padrão.
Perguntas frequentes
Quando você duplica uma função, ela copia as mesmas permissões e Configurações de acesso**,** mas não é atribuída a nenhum colaborador. Você precisará renomear a função (se necessário) e atribuir colaboradores a ela manualmente.
Quaisquer alterações que você fizer em uma função de permissão serão aplicadas imediatamente a todos os colaboradores atribuídos a essa função. Se você quiser apenas alterar as permissões para colaboradores específicos, duplique a função, ajuste as permissões na cópia e atribua a nova função a esses colaboradores.
Para alterar a ordem em que suas Funções de permissão são exibidas, abra Funções de permissão, clique em Opções e selecione Alterar ordem. Arraste e solte cada função para organizá-las na ordem de sua preferência e clique em Salvar ordem para atualizar suas alterações.
Ao transferir a propriedade do ambiente de trabalho para um colaborador existente, o colaborador que assumir a propriedade receberá uma função de permissão de Proprietário do ambiente de trabalho e a sua função de permissão será alterada para Alto.