Créer des rôles d'autorisation
Découvrez comment créer des rôles d’autorisation personnalisés pour différents niveaux d’équipe, ce qui vous permet de personnaliser davantage l’accès de chaque membre de l’équipe à votre espace de travail d’entreprise.
Fonctionnement des autorisations
Les rôles d'autorisation définissent ce à quoi chaque membre de l'équipe peut accéder et ce qu'il peut faire dans votre espace de travail. Chaque rôle comprend un ensemble d'autorisations organisées par domaine, que vous pouvez activer ou désactiver en fonction des responsabilités de ce rôle.
Chaque espace de travail est livré avec des modèles de rôles d'autorisation pour vous aider à démarrer. Vous pouvez modifier ces rôles ou créer les vôtres pour les adapter à la structure de votre entreprise. Une fois qu'un rôle d'autorisation est attribué à un membre de l'équipe, celui-ci ne pourra accéder qu'aux fonctionnalités autorisées par ce rôle.
Les autorisations sont organisées dans les sections suivantes :
Calendrier : Contrôle l'accès aux rendez-vous et au temps bloqué, et détermine si un membre de l'équipe peut gérer uniquement son propre calendrier ou tous les calendriers de l'équipe.
Ventes : Comprend les autorisations pour traiter les ventes, émettre des remboursements et appliquer des Rabais.
Clients : Détermine si un membre de l'équipe peut consulter tous les renseignements du client ou uniquement les noms des clients.
Rapports : Détermine si un membre de l'équipe peut consulter les rapports pour toute l'équipe ou seulement pour son propre rendement.
Équipe : Gère l'accès aux paramètres de l'équipe, y compris la possibilité de définir des commissions.
Menu : Contrôle si un membre de l'équipe peut consulter ou gérer les services, les offres groupées, les produits et les tarifs.
Profil en ligne : Permet à un membre de l'équipe de consulter ou de modifier le profil de réservation en ligne de l'espace de travail.
Marketing : Contrôle l'accès aux outils de marketing, y compris les campagnes et les promotions.
Paiements et portefeuille : Gère l'accès aux paramètres de paiement et aux fonctionnalités du portefeuille.
Espace de travail : Contrôle l'accès aux paramètres de l'espace de travail, tels que les Renseignements sur l'entreprise et la configuration des établissements.
Créer un rôle d'autorisation
- Dans le menu principal situé à gauche de votre écran, accédez aux Paramètres.
- Cliquez sur la catégorie Équipe pour accéder aux paramètres d'autorisation.

- Dans le panneau de menu de gauche, sélectionnez Rôles d'autorisation, puis cliquez sur le bouton Ajouter en haut à droite de votre écran pour créer un nouveau rôle.

- Entrez le nom du rôle d'autorisation (par exemple, Responsable). Cliquez sur Continuer en haut à droite de votre écran pour passer à l'étape suivante.

- Ensuite, choisissez les domaines d'autorisation auxquels le rôle peut accéder. Décochez toutes les zones pour lesquelles vous souhaitez supprimer l'accès.
- Dans le menu de gauche, sélectionnez chaque domaine d'autorisation pour personnaliser ses paramètres d'accès. Un point vert à côté d'un domaine indique que le rôle dispose actuellement d'un accès complet.
- Cliquez sur Continuer en haut à droite de votre écran pour passer à l'étape suivante.

- Ensuite, attribuez des membres de l'équipe au rôle d'autorisation. Utilisez la barre de recherche pour trouver un membre de l'équipe, puis cochez la case à côté de son nom.
- Cliquez sur Enregistrer en haut à droite de votre écran pour procéder à la création de votre rôle d'autorisation.

Une fois que vous avez créé un rôle d'autorisation, il apparaîtra dans votre liste de rôles d'autorisation avec une brève vue d'ensemble de ses zones d'accès, ainsi que tous les membres de l'équipe affectés au rôle.
FAQ
Il n'y a pas de limite au nombre de Rôles d'autorisation que vous pouvez créer. Vous pouvez gérer les Rôles d'autorisation de votre équipe à tout moment.
Seul le propriétaire de l'entreprise ou les membres de l'équipe dont l'autorisation Peut gérer les niveaux d'autorisation est activée peuvent définir ou modifier les rôles d'autorisation. Les membres de l'équipe qui n'ont pas cet accès ne peuvent pas modifier les autorisations pour eux-mêmes ou pour d'autres personnes.
Pour empêcher les membres de l'équipe d'accéder aux informations des clients, désactivez la catégorie Client dans le rôle d'autorisation qui leur est attribué. Vous pouvez cocher la case à côté de certaines sections que le membre de l'équipe peut consulter, en fonction de ses tâches quotidiennes.