Archiver et supprimer des articles dans votre menu de services
Découvrez comment supprimer définitivement des services, des forfaits et des catégories ou les archiver si vous prévoyez de les utiliser ultérieurement.
Dans cet article
Archiver ou supprimer des services et des forfaits
- Dans le menu principal situé à gauche de votre écran, accédez au Menu.
- Sélectionnez Menu de services dans le panneau de menu de gauche.

- À côté d'un service ou d'un forfait, cliquez sur Actions (trois points) et sélectionnez l'une des options suivantes :
- Archiver : supprimez la catégorie de votre menu sans la supprimer définitivement.
- Supprimer définitivement : Supprimez complètement la catégorie de votre menu de services.

Les services qui n'ont pas été réservés au cours de la dernière année seront automatiquement archivés.
Désarchiver des articles dans votre menu de services
- Dans le menu principal situé à gauche de votre écran, accédez au Menu.
- Sélectionnez Menu de services dans le panneau de menu de gauche.

- Au-dessus du menu de services, cliquez sur le bouton Filtres dans la barre d'outils.

- Dans la fenêtre contextuelle des filtres, cliquez sur le menu déroulant sous Statut et sélectionnez Archivé.

- Cliquez sur le bouton Appliquer au bas de la fenêtre contextuelle.
- À côté du service, du forfait ou de la catégorie archivé, cliquez sur le bouton Actions, puis sélectionnez Désarchiver.

- Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur le bouton Désarchiver pour confirmer.
Une fois désarchivé, l'article réapparaîtra dans votre menu de services, prêt à être réservé.
FAQ
Les rendez-vous existants ne seront pas affectés par l'archivage ou la suppression de services. Tous les rendez-vous planifiés avant l'archivage ou la suppression du service seront toujours honorés et apparaîtront dans votre [calendrier] de rendez-vous (https://partners.fresha.com/calendar?view=day&location_id=1381480&resource=employee&employee_id=working&room_id=&date=2024-08-28).
Un service doit être retiré du forfait avant de pouvoir être archivé ou supprimé dans votre menu. Lorsqu'un forfait est archivé ou supprimé, seul le forfait est masqué et ses services individuels restent actifs.