워크스페이스에서 판매자 비활성화
- 팀원 목록에서 팀원 이름 옆에 있는 작업을 클릭한 다음 수정을 선택하여 프로필을 업데이트합니다.

- 왼쪽 메뉴 패널에서 판매자 계정을 선택합니다.

- 판매자 계정 옆의 토글을 비활성화하여 판매자 프로필을 비활성화합니다.

- 오른쪽 상단의 저장 버튼을 클릭하여 팀원 프로필을 업데이트합니다.
비활성화되면 판매자 프로필이 표준 팀원 프로필로 변경됩니다. 결제는 워크스페이스를 통해 처리되며, 판매자에게 계약이 비활성화되었다는 알림이 전송됩니다. 기존 판매자 프로필을 다시 활성화하려면 동일한 절차에 따라 새 초대장을 보내세요.
자주 묻는 질문
판매자가 더 이상 활동하지 않거나 장기 휴가를 떠나는 경우, 워크스페이스에서 해당 판매자의 프로필을 보관 처리하거나 삭제할 수 있습니다. 보관 처리하면 해당 판매자가 일정에서 삭제되고 새로운 예약이 차단되지만, 참고용으로 과거 기록은 보관됩니다.


