Arquivar e eliminar membros da equipa da sua área de trabalho
Neste guia, aprenderá a restringir o acesso de um membro da equipa à sua área de trabalho, arquivando ou eliminando o respetivo perfil para impedir novas marcações.
Neste artigo
Como funciona o arquivamento ou a eliminação de membros da equipa
Se um membro da equipa estiver a afastar-se, temporária ou permanentemente, pode arquivar ou eliminar o respetivo perfil, consoante as suas necessidades.
- Para arquivar um membro da equipa, primeiro edite o seu acesso removendo os próximos turnos e definindo o seu nível de permissão como Sem acesso. Depois, cancele ou reatribua quaisquer marcações futuras. O arquivamento remove-o da sua agenda e do seu calendário, mas mantém o seu histórico e permite a reativação futura.
- Para eliminar um membro da equipa, primeiro tem de arquivar e depois eliminar o respetivo perfil. Isto remove permanentemente o acesso dele à área de trabalho, preservando as avaliações da sua empresa, as vendas anteriores dele e os dados de marcações nos seus relatórios.
Arquivar membros da equipa
- No menu principal à esquerda do ecrã, aceda a Equipa.
- Selecione Membros da equipa no painel do menu à esquerda.
- Selecione o membro da equipa para abrir o respetivo perfil.
- Na visualização do membro da equipa, clique no botão Ações no painel esquerdo e selecione Arquivar.

- Clique no botão Arquivar na janela pop-up para confirmar.
Depois de um membro da equipa ser arquivado, o seu acesso é removido, mas o seu perfil pode ser restaurado a qualquer momento. Ser-lhe-á solicitado que cancele ou reatribua quaisquer marcações futuras antes de arquivar.
Desarquivar membros da equipa
-
No menu principal à esquerda do ecrã, aceda a Equipa.
-
Selecione Membros da equipa no painel do menu à esquerda.
-
Acima da lista de membros da equipa, clique no ícone Filtro na barra de ferramentas para ver os perfis arquivados.
-
Na vista de filtros, selecione Arquivados em Estado e, em seguida, clique no botão Aplicar na parte inferior.

-
Na lista de membros da equipa arquivados, clique em Ações ao lado do membro da equipa e selecione Desarquivar no painel.

Assim que um membro da equipa for desarquivado, receberá um convite por e-mail e o seu perfil será reativado. Para que possam ser reservados online, atualize as definições do perfil e adicione turnos agendados.
Eliminar permanentemente membros da equipa
- No menu principal à esquerda do ecrã, aceda a Equipa.
- Selecione Membros da equipa no painel do menu à esquerda.
- Acima da lista de membros da equipa, clique no ícone Filtro na barra de ferramentas para ver os perfis arquivados.
- Na vista de filtros, em Estado, selecione Arquivado e, em seguida, clique no botão Aplicar.

- Na lista de membros da equipa arquivados, clique em Ações ao lado do membro da equipa e selecione Eliminar permanentemente no painel.

- Clique no botão Eliminar na janela pop-up para confirmar.
Assim que o perfil de um membro da equipa for eliminado permanentemente, o seu acesso é removido, mas as suas vendas, marcações e avaliações anteriores permanecem nos seus relatórios.
Perguntas frequentes
- Eliminar os turnos agendados do membro da equipa
- Desativar as marcações online no perfil do membro da equipa
- Atualize o nível de Permissão para Sem acesso
Os membros da equipa têm de ser arquivados individualmente. Isto garante que todas as marcações e dados futuros sejam geridos corretamente.
Sim, o preço do seu plano Fresha é baseado no número de colaboradores reserváveis. Quando desativa as marcações na agenda para um membro da equipa, arquiva-o ou elimina-o, este será removido do seu preço mensal. As alterações ao seu plano entram em vigor no seu próximo período de faturação. Esta alteração ocorre automaticamente, não precisa de fazer nenhuma alteração manual às definições do seu plano Fresha.
Depois de um membro da equipa ter sido eliminado permanentemente, estes dados não podem ser restaurados. Tem de voltar a criar o membro da equipa adicionando um novo perfil para ele.
Se não quiser arquivar ou eliminar permanentemente um membro da equipa, mas precisar de limitar o seu acesso e disponibilidade, pode colocá-lo num estado suspenso. Para o fazer, pode fazer o seguinte:
Posteriormente, pode arquivar o perfil do membro da equipa ou restaurar o acesso à área de trabalho, se necessário.




