Blocca la prenotazione ai clienti
In questa guida imparerai a bloccare i clienti per gestire chi può prenotare presso la tua attività.
Nel presente articolo
Come funziona il blocco dei clienti
Bloccando un cliente gli impedisci di prenotare appuntamenti online presso la tua attività. Se un membro del team tenta di prenotare un appuntamento in negozio per un cliente bloccato, vedrà una notifica con il motivo del blocco e potrà scegliere se procedere con la prenotazione.
Il cliente rimane nel tuo Elenco dei clienti, il che ti consente di conservare la sua cronologia completa delle attività. I clienti bloccati non ricevono alcuna notifica del blocco, ma vedranno un messaggio "Qualcosa è andato storto" con i contatti della tua attività quando tenteranno di prenotare.
Blocca un cliente
- Dal menu principale a sinistra dello schermo, vai su Clienti.
- Seleziona Elenco dei clienti dal pannello del menu a sinistra.

- Clicca sul profilo di un cliente per visualizzarne i dettagli.
- Nella visualizzazione cliente, clicca su Attività e seleziona Blocca cliente.

- Nel pop-up Blocca cliente, seleziona un motivo del blocco.

- Clicca sul pulsante Blocca per confermare. Lo stato Bloccato apparirà sul profilo del cliente.

Una volta bloccato, il cliente non potrà più prenotare presso la tua attività. Il suo Profilo rimarrà nel tuo Elenco dei clienti con lo Stato "Bloccato" visibile al tuo Team. Per sbloccare il/la cliente, segui gli stessi passaggi e seleziona Sblocca dal menu Attività.
Domande frequenti
Sì, puoi bloccare o sbloccare un cliente direttamente dal suo appuntamento nel tuo calendario. Apri l'appuntamento e clicca sul nome del cliente per visualizzare il suo profilo. Da lì, seleziona Attività e scegli Blocca cliente.
Invece di bloccare, valuta di passare alla nostra soluzione di elaborazione dei pagamenti e Abilita la protezione per cancellazioni tardive e mancate presentazioni. Questo può aiutare a ridurre le mancate presentazioni fino al 90%.
Sì, lo stato "Bloccato" e il motivo saranno visibili a tutti i membri del team con accesso al Profilo del cliente.
Sì, per i clienti bloccati il tuo Team può ancora prenotare manualmente.


