Blockierte Zeittypen verwalten
In dieser Anleitung erfährst du, wie du die standardmäßig blockierten Zeittypen, die du dem Kalender hinzufügen kannst, wie Pausen, persönliche Zeit oder Verwaltungsaufgaben, erstellst und verwaltest.
In diesem Artikel
So funktionieren blockierte Zeittypen
Blockierte Zeittypen sind voreingestellte Gründe, die du auswählen kannst, wenn du blockierte Zeit zu deinem Kalender hinzufügst, damit klar ist, warum ein Teammitglied nicht verfügbar ist. Du kannst blockierte Zeit direkt in deinem Kalender verwalten, indem du bei Bedarf Einträge hinzufügst oder aktualisierst.
Neuen blockierten Zeittyp erstellen
-
Gehe im Hauptmenü auf der linken Seite deines Bildschirms zu Einstellungen.
-
Wähle oben die Registerkarte Einstellungen aus und klicke auf Terminplanung.
-
Wähle im linken Menübereich Blockierte Zeittypen aus, um auf die Optionen für blockierte Zeittypen für deinen Workspace zuzugreifen.

-
Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Hinzufügen, um einen neuen blockierten Zeittyp zu erstellen.

-
Gib auf der Seite für die neue blockierte Zeit die folgenden Details ein:
- Typ: Füge einen Titel und ein Emoji hinzu, die den Grund für die blockierte Zeit widerspiegeln. Zum Beispiel „Training“ oder „Kaffeepause“.
- Dauer: Legen Sie fest, wie lange die blockierte Zeit dauern soll, wenn sie geplant ist.
- Entschädigung: Wähle aus, ob Teammitglieder für diese Art von blockierter Zeit bezahlt oder nicht bezahlt werden.
-
Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Hinzufügen, um den neuen blockierten Zeittyp zu speichern.
Nach dem Hinzufügen kann der neue blockierte Zeittyp verwendet werden, wenn Sie eine blockierte Zeit in Ihrem Kalender planen.
Blockierte Zeittypen bearbeiten oder löschen
-
Gehe im Hauptmenü auf der linken Seite deines Bildschirms zu Einstellungen.
-
Wähle oben die Registerkarte Einstellungen aus und klicke auf Terminplanung.
-
Wähle im linken Menübereich Blockierte Zeittypen aus, um auf die Optionen für blockierte Zeittypen für deinen Workspace zuzugreifen.

-
Klicke neben einem blockierten Zeittyp auf Aktionen und wähle eine der folgenden Optionen aus dem Bereich aus:
- Bearbeiten: Aktualisiere die Details der blockierten Zeit, einschließlich Typ, Dauer und Entschädigung.
- Löschen: Entfernt den blockierten Zeittyp dauerhaft. Es wird ein Bestätigungs-Popup angezeigt, in dem du aufgefordert wirst, das Löschen zu bestätigen.

Häufig gestellte Fragen
Ja, du kannst blockierte Zeit entweder als bezahlt oder als nicht bezahlt kategorisieren, um die Stunden deines Teams genau zu verfolgen. Sie können dies dann in Ihrem Arbeitszeitaktivitäts-Bericht überprüfen.
Wenn du einen blockierten Zeittyp löschst, werden zuvor geplante blockierte Zeiten nicht aus deinem Kalender entfernt. Du kannst jedoch keine neuen blockierten Zeiten mehr mit diesem Typ zuweisen.


